O que aconteceu
Título: Órigo reconheceu cobrança duplicada, mas não corrige faturas nem disponibiliza valor correto para pagamento
Estou registrando esta reclamação porque a Órigo está mantendo no sistema cobranças que foram reconhecidas pela própria empresa como divergentes/duplicadas.
No dia 17/09/2026, entrei em contato com o atendimento para questionar duas faturas em aberto, pois os valores apresentados não correspondiam às parcelas que deveriam ser cobradas.
Durante o atendimento, após informar meu CNPJ, a própria atendente verificou a situação e confirmou:
Verifiquei a situação e realmente identifiquei uma divergência no parcelamento. As faturas de 06/2026 e 07/2026 totalizam R$ 3.215,77, porém o sistema está considerando 2x de R$ 3.215,78.
Foi então aberto o protocolo n *****78355, com a informação de que a área responsável analisaria e corrigiria os valores no sistema, com prazo informado de 3 a 10 dias úteis.
O problema é que o prazo já está sendo ultrapassado e, até o momento, as faturas continuam sem a correção necessária no aplicativo, impossibilitando que eu consiga realizar o pagamento pelo valor correto.
Ressalto que não estou me recusando a pagar. Pelo contrário: quero regularizar a situação e pagar o que efetivamente é devido, mas preciso que a Órigo corrija a cobrança e disponibilize as faturas/parcelas com os valores corretos.
Também tentei obter retorno da empresa, porém não estou conseguindo uma solução efetiva.
Solicito:
A correção imediata da divergência reconhecida pela própria Órigo;
A atualização das faturas no aplicativo para que eu possa realizar o pagamento correto;
Que não sejam cobrados juros, multas ou encargos decorrentes desse período, considerando que a própria empresa reconheceu o erro e informou que faria a correção;
Um posicionamento formal sobre a situação e sobre o protocolo *****78355;
Caso exista algum valor efetivamente pendente, que seja apresentado de forma clara e discriminada.
Tenho interesse em resolver a situação de forma amigável e regularizar o pagamento, mas preciso que a empresa cumpra o prazo informado e corrija a cobrança.
Aguardo uma solução definitiva.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Órigo Energia respondeu
30/09/2026 às 17:59
Olá,
Aqui é a Origo, espero que esteja tendo um ótimo dia.
Gostaríamos de agradecer pelo seu contato.
Após análise, identificamos uma duplicidade de cobrança e já solicitamos o devido cancelamento. Dessa forma, você pode desconsiderar o boleto de vencimento 17/09/2026.
Tentamos contato por telefone e WhatsApp para tratar do assunto, mas não tivemos sucesso.
Para preservar a segurança das suas informações, os detalhes específicos do seu caso foram encaminhados de forma privada, em conformidade com a proteção dos seus dados cadastrais.
Suas observações registradas em sua manifestação são muito importantes para nós e contribuem para a melhoria contínua dos nossos processos e atendimentos.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e agradecemos sua compreensão.
Permanecemos à disposição para ajudar no que for necessário. Se precisar de qualquer esclarecimento adicional, conte conosco!
Horário de atendimento: Segunda a sexta-feira, das 9h às 18h
📱 WhatsApp: 31 4003-4498
📞 Telefone: 4003-4498
Agradecemos sua colaboração e confiança.
Andrea | Origo Energia