Esquema de apostas online operado por chineses com aparência de legalidade

Itajá - GO
09/07/2025 às 11:02
Ver todas ReclamaçõesApós várias pesquisas, constatei que :
Empresa VISÃO DIGITAL SERVIÇOS LTDA
INSTITUIÇÃO ORUSPRIME DIGITAL
Se trata de Um esquema de exploração de apostas online operado por chineses usa o cadastro de bets do governo federal para dar aparência de legalidade ao negócio. Empresas de fachada abertas em nomes de laranjas brasileiros disseminam cassinos virtuais irregulares, que funcionam sem qualquer controle.
Prometem ganhos fabulosos e te induzem a depositar cada vez mais para obter "grandes ganhos".
Entrei em contato com a instituição recebedora Treeal pelo Reclame Aqui, e já foram efetuados os reembolsos, mas infelizmente a instituição ORUSPRIME se nega a resolver, o MED continua em análise.
A Lei 14.790/2023, que iniciou a regulação das apostas de quota fixa no Brasil e ficou popularmente conhecida como Lei das Bets, proíbe que qualquer instituição financeira ou de pagamentos forneça serviços a sites não autorizados a operar.
No Brasil, só podem explorar apostas de quota fixa (seja nas apostas esportivas, seja nos jogos online) os agentes operadores que possuírem autorização nacional ou estadual. As empresas que têm autorização estadual só podem oferecer serviços no limite territorial do respectivo estado.
Para operar com empresas autorizadas nacionalmente, as instituições financeiras ou de pagamento precisam ter autorização de funcionamento do Banco Central do Brasil. A proibição de as empresas ilegais de apostas usarem o sistema financeiro nacional para processar seus pagamentos no Brasil e enviar recursos ao exterior é uma das principais armas para coibir a prática [Editado pelo Reclame Aqui].
Além de [Editado pelo Reclame Aqui] a regulamentação, sites ilegais estão comumente ligados a [Editado pelo Reclame Aqui] contra apostadores, lavagem de dinheiro e sonegação fiscal, além de publicidade abusiva e falta de programas de Jogo Responsável.
09/07/2025 às 12:12
Prezada Sra.,
Novamente identificamos sua manifestação neste canal. Informamos que todas as explicações já foram devidamente prestadas de forma clara, técnica e com total respaldo jurídico por parte da ORUS PRIME.
Contudo, caso persista em promover insinuações infundadas ou em adotar postura ofensiva, informamos que nossas áreas competentes poderão adotar todas as medidas legais cabíveis para resguardar a integridade institucional da ORUS PRIME e de seus representantes.
Permanecemos à disposição das autoridades competentes, como sempre estivemos, para colaborar com eventuais apurações que se façam necessárias.
Equipe ORUS PRIME.
09/07/2025 às 12:18
Não estou insinuando nada.
E assim como vocês tem seus meios jurídicos de defesa, eu também como cidadão e consumidor, tenho total direito e liberdade de procurar os meios judiciais.
E tais ameaças por parte da empresa, não vão me intimidar a procurar meus direitos.
Tenho todos os comprovantes, prints e demais provas que se faça necessário.
09/07/2025 às 12:19
Equipe ORUS PRIME.
09/07/2025 às 12:21
Não resolveu. E caso a solicitação med não resolva, procurarei os meios judiciais cabíveis.

09/07/2025 às 12:23
Prezada,
Reiteramos que todas as providências ao nosso alcance já foram devidamente adotadas, conforme amplamente explicado em diversas comunicações anteriores, tanto por este canal quanto por e-mails trocados com a senhora e com as áreas competentes.
Equipe ORUS PRIME