OSATO SHOP: Atendimento negligente, produtos de qualidade questionável

26/04/2022 às 10:32

Recentemente, comprei um canivete Stiletto pelo Mercado Livre, pela revendedora Osato Shop Ltda. O nome do produto no site consta como: "Canivete Stiletto Italiano [Editado pelo Reclame Aqui] Preto Xadrez 1 Qualidade".

Com menos de dez dias de uso, o botão que ativa a lâmina do canivete começou a emperrar. Ela simplesmente trava. Isso impede o uso da lâmina e prejudica o que chamam o de "saque rápido" no anúncio.

Entrei em contato com a Osato Shop pelo chat do Mercado Livre. O vendedor da loja me orientou a realizar "procedimentos para verificar se não havia nada obstruindo o botão". Também sugeriram a aplicação de óleo sintético no canivete para lubrificá-lo.

Realizei ambos os procedimentos. Verifiquei mais de uma vez se não havia algo obstruindo tanto o botão do saque quanto a trava de segurança. Em seguida, utilizei lubrificante sintético diretamente nos dois lugares mencionados para ver se destravava o botão. Nada resolveu meu problema. O produto ainda continuou apresentando o mesmo problema.

Entrei novamente em contato com a Osato Shop. O vendedor disse que fez "todas as verificações necessárias antes de enviar o produto" e que "não havia possibilidade alguma de ser defeito de fabricação."

Curiosamente, o Mercado Livre disponibiliza a opção para devolução de QUALQUER produto por motivo de defeito após ser utilizado. Inclusive, isso é algo que já fiz anteriormente com uma luminária que passou a apresentar defeito após dois dias de uso. No entanto, essa regra não parece se aplicar a Osato Shop.

Aparentemente, para eles não existe a possibilidade de que, mesmo com a verificação antes da venda e do envio, o canivete possa vir a apresentar algum tipo de irregularidade após o uso.

Outra vez, solicitei o auxílio da loja e, novamente, recebi a mesma resposta. Como consumidor, me senti negligenciado pela Osato Shop.

Antes do contato, até havia pensado em realizar uma nova compra do mesmo produto pela mesma loja utilizando o dinheiro reembolsado/estornado da devolução. Entretanto, não sei se voltarei a comprar qualquer coisa deles novamente.

O atendimento é demorado e os vendedores oferecem poucas alternativas para o problema.

Gostaria apenas de realizar a devolução, mas a Osato Shop parece estar adiando qualquer forma de reembolso. Afinal, segundo o Artigo 26, do Código de Defesa do Consumidor, tenho 90 dias de garantia do produto garantidas por lei.

Já faz uma semana que estou tentando resolver esse inconveniente. Gostaria de uma ação rápida da loja, mas a Osato Shop demora a responder pelo chat e continua dando as mesmas respostas. Às vezes, tenho a impressão de estar dialogando com um robô.

Até o momento, aguardo uma resolução para o problema. Como é possível ver pelas imagens, o canivete Stiletto está em perfeitas condições. Não há sinais de queda ou de mau uso do produto.

A lâmina, na imagem, foi ativada com MUITO custo. E, ainda por cima, não saiu completamente, de uma só vez, como na primeira utilização. Ela sai do cabo lentamente, formando um ângulo de 90. É preciso puxá-la (algo inclusive perigoso, uma vez que toco diretamente a lâmina) até ficar inteiramente reta.

Segue o site da empresa: https://*******
Link do anúncio: https://**************-canivete-stiletto-italiano-[Editado pelo Reclame Aqui]-preto-xadrez-1-qualidade-_JM