Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] com cartão de crédito durante entrega do Osnir via iFood

23/02/2026 às 11:50

Prezados, sou cliente assídua do Osnir. Tanto presencialmente na unidade Praça da Arvore, como online que é meu canal principal de pedidos, sendo esse na unidade Pompeia.
Peço quase diariamente e , as vezes, mais de uma vez ao dia porque sou viciada no MilkShake da empresa. No entanto, uma coisa muito chata ocorreu comigo.
Em 12/02, após alguns dias na Europa, voltei ao país e fizemos um pedido pelo Ifood para o Osnir, no total de 72,79. Quando o pedido chegou, meu filho foi receber e estranhei que o entregador perguntou se a farmacia, subloja, era nossa. Ele disse que sim. Aí o entregador citou "ah, voce vai pagar no cartao corporativo né?" e sacou uma maquininha que nao é a que estamos acostumados.
Mesmo assim, meu filho conferiu o valor na tela e tentou efetuar o pagamento. Deu erro. O entregador pegou outra maquina e também deu erro. Estranhamos porque pediu senha em ambos os casos e por ser valor baixo, nao deveria pedir.
Imediatamente, chegou sms do meu banco sobre as tentativas de efetuar o pagamento que, embora na tela mostrasse o valor correto, tentou debitar 19.000,00 no meu cartão. Ou seja, era um [Editado pelo Reclame Aqui].
Ele não deixou o lanche, foi embora e depois o lanche veio por outro entregador e foi tudo certo.
Cabe ressaltar aqui, que os entregadores do Osnir são TERCEIRIZADOS.
Contatei meu gerente no dia seguinte para rastrear os dados e o print consta em anexo para sua apreciação.
Contatei também o Osnir que disseram que verificariam e me retornariam. Hoje, 10 dias depois, contatei novamente e disseram que a funcionaria foi demitida.
Confesso meu total desapontamento, haja vista que sou cliente fiel da loja Pompeia e a lanchonete não se preocupou sequer em me dar uma satisfação sobre o ocorrido.
Não é esse tipo de tratamento que esperava da empresa, haja vista que trato os meus clientes na drogaria com total apreço e atenção.
Fica aqui minha demonstração de decepção, pois caso o [Editado pelo Reclame Aqui] tivesse logrado exito na tentativa, o prejuizo seria imenso.

08/04/2026 às 18:07

Prezada Adriana, assim como você fomos surpreendidos por essa situação, como bem nos conhece estamos desde 1969 atuando na area, no entanto após a unidade entrar em contato conosco, rastreamos todas as maquinas e mesmo assim pedimos para a empresa tercerizada a substituição da entregadora do dia, pois não poderiamos fizar com essa dúvida. nossas mais sinceras e honestas desculpas por qualquer transtorno.