1 mês sem óculos, informações contraditórias e garantia negada pela Ótica Chilli Beans

26/05/2026 às 10:55
ID: 249205711
No dia 18/04 deixei os óculos da minha mãe em uma unidade da Ótica Chilli Beans para análise de garantia devido ao surgimento de riscos/avarias nas lentes em um período incompatível com a durabilidade esperada do produto. No início de maio, fui até a loja para obter informações sobre o andamento do processo e fui informada de que a análise já havia sido concluída e que, em até 15 dias, os óculos poderiam ser retirados no local. Questionei se estava tudo certo com a garantia e me foi dito que sim. Na ocasião, pedi prioridade no processo, pois minha mãe depende dos óculos para se locomover com segurança e não possui um par reserva. Também fui informada de que fariam o possível para agilizar e me manteriam atualizada.
Sem qualquer retorno da loja, entrei novamente em contato no dia 18/05 e recebi uma informação completamente diferente: após duas análises, a garantia havia sido negada sob alegação de ausência de defeito de fabricação. No entanto, os óculos sempre foram utilizados corretamente, sem mau uso, impactos ou limpeza inadequada. Após eu relatar os pontos acima, me disseram que fariam uma terceira tentativa e dariam retorno no dia seguinte. Novamente, esse retorno não ocorreu, e precisei entrar em contato hoje (20/05), e me confirmaram que a garantia foi negada.
Além da negativa do laboratório, a experiência de atendimento foi extremamente frustrante. Mesmo estando com meu telefone e tendo garantido que me manteriam informada, todas as atualizações dependeram exclusivamente de eu entrar em contato ou ir pessoalmente buscar um retorno.
Os óculos são essenciais para a usuária, que já está há aproximadamente 1 mês sem utilizá-los devido ao prazo de análise e à ausência de resolução do caso.
A compra na Chilli Beans aconteceu justamente porque eu, como cliente antiga da marca, recomendei a ótica para minha mãe, confiando na qualidade dos produtos e no atendimento prestado. Inclusive, o valor pago pelos óculos ficou acima do que ela inicialmente pretendia investir, mas reforcei que a qualidade do produto e do serviço justificariam esse custo. Infelizmente, a experiência teve um resultado completamente diferente do esperado.
Diante disso, solicito uma reavaliação do caso e uma solução amigável com a substituição das lentes sem custo, considerando:
* o correto uso do produto;
* o tempo de utilização inferior a 12 meses;
* o desgaste incompatível com a durabilidade esperada;
* o período excessivo sem os óculos;
* as informações contraditórias fornecidas durante o processo;
* e a falha de acompanhamento e comunicação durante o atendimento.
Sempre tive uma percepção positiva da marca, mas, diante da condução desse caso, deixo registrada minha insatisfação e frustração com a experiência.
29/05/2026 às 10:37
Olá, tudo bem? 😊
Me chamo Kailany e faço parte do time Reclame Aqui da Chilli Beans. A partir de agora, serei responsável por acompanhar de pertinho o seu caso e garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível.
Antes de tudo, quero pedir sinceras desculpas pelo ocorrido — não é essa a experiência que gostaríamos que tivesse com a Chilli. Nosso objetivo é sempre proporcionar momentos positivos e soluções rápidas aos nossos clientes.
Já iniciamos a tratativa através de mensagem privada, e pedimos, por gentileza, que dê uma olhadinha por lá e nos retorne quando puder. Assim, conseguiremos te ajudar de forma mais ágil e personalizada.
Ficarei aguardando seu retorno.
Com carinho.
Kailany — Equipe Reclame Aqui Chilli Beans ♥