Atraso na entrega e falta de informação clara do que está ocorrendo

São José dos Campos - SP

16/07/2026 às 22:08

No dia 20/06/2026, realizei a compra de um óculos na Óticas Carol Shopping Jardim Oriente, em São José dos Campos, no valor de R$ 439,00, com pagamento via Pix.

Desde então, enfrento sucessivos atrasos na entrega. Em diversas ocasiões entrei em contato com a loja e sempre recebi novas promessas de entrega, que acabaram não sendo cumpridas.

Inclusive, compareci pessoalmente à loja e fui informado de que o óculos seria entregue hoje. O prazo também não foi cumprido.

Além do atraso, existe outro problema: entreguei meus óculos anteriores à loja para a substituição das lentes e, neste momento, estou sem o produto novo e também sem os meus óculos antigos.

Registrei uma reclamação formal junto à Ouvidoria da Óticas Carol solicitando uma solução definitiva. Entretanto, como viajarei amanhã e diante dos sucessivos descumprimentos de prazo, não faz mais sentido receber novas promessas de entrega.

Dessa forma, solicito o cancelamento da compra, com a devolução integral do valor pago (R$ 439,00), bem como a devolução dos meus óculos anteriores, entregues à loja para a substituição das lentes. Caso meus óculos antigos não possam ser devolvidos, a empresa deverá apresentar uma solução adequada para reparar esse prejuízo.

Infelizmente, somente recorri ao Reclame Aqui após diversas tentativas de resolver o problema diretamente com a loja e por meio da Ouvidoria, sem obter uma solução.

17/07/2026 às 13:03

Prezado, Sidney!
Tudo bem?

Recebi seu contato e sinto muito que houve atraso na entrega dos óculos.

Acionei a loja para verificar o que aconteceu e assim que eu tiver o retorno te aviso.

Referente ao cancelamento art. 49 do CDC (Código defesa do Consumidor) O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Te enviei um e-mail no privado pode dar uma olhadinha por favor.
Ótima final de semana!

Erica Lobato
Customer Service Assistente

20/07/2026 às 15:00

O produto foi finalmente entregue e optei por permanecer com ele para evitar novos transtornos. A lente ficou com um acabamento estético diferente do que havia sido informado pela loja, mas decidi não solicitar novas alterações. Considero o caso resolvido apenas porque recebi o produto, embora a experiência tenha sido marcada por atrasos sucessivos e falhas na comunicação.

21/07/2026 às 08:48

Prezado, Sidney!

Agradecemos avaliação através de seu feedback ele é muito importante para nós.

Ótimo dia!

Erica Lobato