Negação de atendimento em garantia para lentes que estão se soltando da armação

16/08/2026 às 19:00
Prezados,
No dia 13/04/2026, realizei a compra de 2 lentes KOD PRE UHD 1.50 INC TRIO EASY CLEAN UV na empresa Alyne Saraiva Ótica Ltda. Óticas Carol, localizada na Avenida Doutor Guilherme Dumont Villares, n 1461, Jardim Londrina, CEP 05640-003, inscrita no CNPJ n 44.337.917/0002-32.
As lentes foram adquiridas para minha mãe e instaladas pela própria ótica na armação apresentada no momento da compra. Na ocasião, fui informada de que o produto possuía garantia de 1 ano, desde que eventuais problemas não fossem decorrentes de mau uso, quedas, riscos ou outros danos causados pelo consumidor. Entretanto, em 05/07/2026, menos de três meses após a compra, as lentes começaram a apresentar problema de fixação, ficando salientes e se descolando da armação, com risco de cair durante o uso normal dos óculos.
Diante do problema, retornei à loja para solicitar atendimento pela garantia. Porém, para minha surpresa, o atendimento em garantia foi negado de imediato, apesar de o produto estar dentro do período de 1 ano informado no momento da compra.
Não estou solicitando atendimento por dano decorrente de queda, risco ou mau uso. Trata-se de um problema que surgiu durante a utilização normal dos óculos, pouco tempo após a compra.
Minha mãe necessita dos óculos para suas atividades diárias, e a situação está causando transtornos e insegurança, principalmente pelo risco de a lente se soltar completamente.
Dessa forma, solicito à Óticas Carol que analise o caso e forneça o devido suporte, conforme a garantia informada no momento da compra, realizando a correção do problema ou a substituição das lentes, caso necessário, sem custo adicional.
Espero uma solução amigável e adequada para o problema, considerando o curto período de utilização das lentes e as condições de garantia apresentadas no momento da venda.