Solicitação de cancelamento de compra de óculos Rayban devido a dificuldades financeiras.

16/07/2026 às 23:52
Prezados
Efetuei compra de um *par oculos Rayban + lentes Vx xr design stand a.67 Blue uv crzsaphr* , em sua loja do Park Shopping Jacarepagua RJ, na data de hoje ( 16/07/2026).
DESEJO CANCELA-LA pois, paguei com cartão de crédito no valor de R$6.500,00 parcelado em 10 vezes e não tenho condições financeiras para arcar com as parcelas.
De acordo com CPC tenho direito de arrependimento portanto, ratifico minha solicitação de cancelamento dessa compra.
Aguardo seu retorno o mais breve possível.
Cordialmente
*****
Tel: *****
17/07/2026 às 15:16
Tudo bem?
Recebi sua solicitação e lamento pela situação.
Sobre o cancelamento conforme art. 49 do CDC (Código defesa do Consumidor) O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Te enviei um e-mail no privado, pode dar uma olhadinha por favor.
Em caso de dúvidas, permaneço à disposição.
Ótima final de semana!
17/07/2026 às 19:03
Janeiro / RJ
Prezados,
Eu, *****, inscrito no CPF sob o n *****, residente e domiciliado na *****, telefone *****, venho por meio desta manifestar formalmente o meu PEDIDO DE CANCELAMENTO IMEDIATO da compra realizada no dia 16 de julho de 2026, nesta filial, sem qualquer ônus.
A referida compra consistiu em um par de óculos da marca Ray-Ban equipado com lentes Varilux XR Design Standard 1.67 Blue UV Crizal Sapphire, totalizando o valor de R$ 6.500,00 (seis mil e quinhentos reais), parcelado em 10 (dez) vezes de R$ 650,00 no meu cartão de crédito.
O motivo principal desta solicitação baseia-se na constatação de que a venda foi conduzida mediante técnicas de persuasão excessiva e práticas comerciais agressivas. Na ocasião, em razão da minha idade (68 anos) e da necessidade de aquisição do produto visual, fui submetido a uma abordagem de sucessivas reduções arbitrárias de preço iniciando em mais de R$ 13.000,00, passando por R$ 9.000,00 e, finalmente, chegando a R$ 6.500,00 após intervenções da gerência e supervisão.
Essa sistemática de negociação gerou um ambiente de indução que me impediu de avaliar com clareza o impacto financeiro da transação no meu orçamento, com o qual não tenho condições de arcar. O Código de Defesa do Consumidor (CDC), em seu artigo 39, inciso IV , veda expressamente a prevalecimento da fraqueza ou ignorância do consumidor, tendo em vista sua idade ou condição social, para impingir-lhe produtos ou serviços.
Considerando que a compra foi efetuada em 16/07/2026 e esta notificação ocorre de forma imediata, o material de natureza personalizada (lentes) sequer foi confeccionado pelo laboratório, inexistindo prejuízo financeiro ou perda de insumos para este estabelecimento.
Diante do exposto, solicito:
O cancelamento integral da venda referente ao pedido em questão;
O imediato estorno/extinção do lançamento das 10 parcelas junto à administradora do cartão de crédito utilizado;
A emissão do comprovante de cancelamento da transação financeira da maquininha de cartão.
Na certeza de que as Óticas Carol prezam pela ética nas relações de consumo e pela manutenção de sua reputação no mercado, aguardo o breve retorno com a confirmação das providências adotadas.
Rio de Janeiro, 17 de julho de 2026.
*****
17/07/2026 às 19:47
Janeiro / RJ
Prezados,
Diante do exposto, solicito:
O cancelamento integral da venda referente ao pedido em questão;
Rio de Janeiro, 17 de julho de 2026.
RONALDO MEYER LUIZ
20/07/2026 às 08:52
Espero que esteja bem.
Entendemos sua posição. Infelizmente n]ao será possível seguir com o atendimento conforme retorno do responsável. Lamento muito em não poder realizar o cancelamento.
Tenha uma excelente semana!
20/07/2026 às 10:04
À Gerência das Óticas Carol,
Venho solicitar o cancelamento da compra realizada em 16/07/2026, sem qualquer ônus para minha pessoa.
O principal motivo deste pedido é a forma como fui persuadido a concluir a compra. Inicialmente, foi apresentado um orçamento superior a R$ 13.000,00. Diante da minha recusa, o valor foi reduzido para mais de R$ 9.000,00. Novamente informei que o preço estava muito acima do que havia pago anteriormente por um par de óculos semelhante, confeccionado em outra ótica por menos de R$ 5.000,00.
Em seguida, ocorreu uma nova negociação, com chamadas à gerente e à supervisão, culminando na apresentação do valor de R$ 6.500,00, como se fosse uma condição excepcional. Diante dessa insistência e do aparente empenho das vendedoras, acabei cedendo e fechando a compra.
Tenho 68 anos de idade e necessito do uso de óculos. Reconheço que, diante da insistência empregada na negociação, acabei tomando uma decisão que não corresponde à minha real condição financeira. Posteriormente percebi que não tenho condições de assumir 10 parcelas de R$ 650,00, o que compromete significativamente meu orçamento.
Entendo que essa conduta se enquadra na vedação prevista no *art. 39, inciso IV, do Código de Defesa do Consumidor*, que proíbe o fornecedor de prevalecer-se da fraqueza ou da idade do consumidor para impingir-lhe produtos ou serviços.
Considerando que a compra foi realizada em 16/07/2026 e que, ao que tudo indica, as lentes ainda não foram enviadas para fabricação, solicito o cancelamento integral da compra, sem aplicação de qualquer multa ou cobrança, com o imediato estorno de eventual pagamento realizado.
Acredito que as Óticas Carol prezam pela satisfação de seus clientes e pela preservação de sua reputação, razão pela qual espero que este pedido seja acolhido de forma amigável.
Agradeço a atenção e aguardo uma resposta.
Ronaldo Meyer
20/07/2026 às 10:48
Prezado, Ronaldo!
Gostaria de poder seguir com o cancelamento, mas infelizmente recebi o retorno do responsável da loja de que não será possível. Para maiores informações você pode entrar em contato com a loja.
20/07/2026 às 12:07
Ok. Infelizmente terei que tomar as medidas judiciais cabíveis, de acordo com
art. 39, inciso IV, do Código de Defesa do Consumidor.
20/07/2026 às 15:31
Prezado, Ronaldo!
Verificamos que ingressou no Procon. Como cada canal possui fluxos e equipes específicas para tratativas, encaminhei todas as informações que temos ao nosso time que dará continuidade ao seu atendimento e peço por gentileza que aguarde um retorno do nosso time pela plataforma Procon.
20/07/2026 às 15:35
Se for necessário, posso cancelar o registro no Procon.
21/07/2026 às 08:54
Prezado, Ronaldo!
Como já está em andamento sugiro aguardar, pois o Procon tem um prazo para te retornar.
Desde já agradeço a compreensão. Sinto muito em não poder seguir por aqui.