Atendimento ríspido, preços divergentes e proibição de fotos em ótica

Barueri - SP

23/07/2026 às 17:31

Péssima experiência.

Já havia visitado a loja logo após a inauguração. Na ocasião, achei os preços muito altos, embora tenha percebido que havia uma grande margem para negociação. O que mais me incomodou foi a insistência para que eu avaliasse a loja no Google antes mesmo de concluir qualquer compra. Ainda dentro da loja, levaram um QR Code até a mesa para que eu fizesse uma avaliação positiva na frente das funcionárias, o que considerei extremamente constrangedor. Na época, acabei fazendo a avaliação devido à pressão do momento, mas a excluí assim que saí da loja, pois não refletia minha verdadeira experiência.

Hoje retornei à unidade e tive um atendimento ainda pior. Havia uma funcionária na loja, fui atendida por uma *****. Relato essa característica apenas para facilitar a identificação da profissional pela empresa, já que desconheço seu nome. No dia 23/07 às 15:20h.

Expliquei que havia visto um modelo de óculos infantil no site e gostaria de experimentá-lo pessoalmente no meu filho antes de decidir pela compra. Ela me mostrou um modelo semelhante que havia na loja, e o tamanho pareceu adequado. Em seguida, perguntei se poderia verificar se as medidas eram as mesmas do modelo disponível no site.

A resposta foi ríspida. A atendente informou que o modelo estava em outra filial e que só faria a solicitação caso eu confirmasse a compra. Expliquei que não fazia sentido comprar um produto sem antes confirmar se o tamanho era realmente adequado, até porque eu desconhecia a política de troca e devolução da empresa. Ela me pediu a foto e perguntei se seria um número que havia mandando mensagem meia hora antes só que não obtive retorno, ela quis ver qual era e falou que era estranho quem nem o SAC da Diniz era aquele número, duvidando do óculos que tinha visto e do site, mas mesmo após a desconfiança enviei a foto para ela enviar para outra loja.

Também perguntei o preço. Ela informou que o modelo custava R$ 460,00 na loja, enquanto no site estava anunciado por aproximadamente R$ 340,00. Ao questionar a diferença de valores e se havia possibilidade de negociação, respondeu que o preço do site era menor porque "lá não há comissão de vendedor, nem custos de água, luz e aluguel". Quando ela me mostrou o óculos que tinha na outra loja, vi que era igual um modelo que levei do meu filho que tinha comprado, porém ia trocar devido o tamanho ser pequeno e não gostei da estética dele. Ai entendi porque quando mostrei para ela, ela começou a por defeito falando que era falsificado que não tinha marca d'agua na lente.

Em seguida, pedi ao meu filho que colocasse novamente o óculos que tinha na loja de modelo diferente para que eu tirasse uma foto e enviasse ao meu marido, a fim de saber sua opinião antes de realizar uma compra de valor considerável. Fui informada de que era proibido fotografar qualquer produto ou mesmo o cliente utilizando o produto, por determinação da supervisão da loja.

Fiquei surpresa com essa política. Minha intenção não era copiar o produto nem utilizar a imagem para qualquer outro fim, apenas compartilhar a foto com meu marido para decidir sobre uma compra de R$ 460,00. Em nenhuma outra ótica tive esse tipo de restrição.

Durante todo o atendimento, a supervisora permaneceu no caixa acompanhando a situação e, em nenhum momento, buscou intervir para tornar o atendimento mais cordial ou solucionar o impasse.

Como relatado anteriormente, em determinado momento, a atendente afirmou que o óculos que eu havia levado apenas para comparar o tamanho seria falsificado por não possuir determinada marca na lente. Esclareci que essa não era a questão e que meu único objetivo era verificar se aquele formato e tamanho serviriam no rosto do meu filho.

Ao deixar a loja, ainda ouvi a atendente comentar com a gerente, em voz alta, que eu queria um modelo igual ao que eu possuía, fazendo referência ao suposto produto falsificado, o que considerei totalmente desnecessário e constrangedor.

Saí da loja extremamente decepcionada com a postura adotada. Na minha percepção, faltaram cordialidade, disposição para ajudar o cliente e profissionalismo tanto por parte da atendente quanto da supervisora.

Este relato reflete exclusivamente a minha experiência pessoal como consumidora. Diante do atendimento recebido, não pretendo voltar à loja e, infelizmente, não posso recomendá-la.

07/08/2026 às 18:20

Olá, Giuliana.

Recebemos o seu relato com muita atenção e, antes de qualquer coisa, queremos pedir desculpas, de coração, pela experiência que você teve em nossa unidade.

Lamentamos profundamente que uma visita que deveria ser leve, respeitosa e acolhedora tenha se transformado em uma experiência tão desconfortável e frustrante. Sabemos que escolher um óculos, especialmente para um filho, envolve cuidado, confiança e tranquilidade. Você deveria ter encontrado em nossa loja exatamente esse ambiente: alguém disposto a ouvir, orientar, esclarecer suas dúvidas e ajudá-la a tomar a melhor decisão para sua família.

Sentimos muito, especialmente, pelos momentos em que você se sentiu constrangida, desrespeitada ou colocada em uma situação desconfortável. Seu relato sobre a abordagem durante a avaliação no Google, a dificuldade em obter informações sobre o produto, a diferença de preço, a possibilidade de fotografar o modelo, os comentários realizados durante o atendimento e a postura percebida durante sua permanência na loja são pontos que levamos com a máxima seriedade.

Independentemente de qualquer procedimento interno, nenhuma orientação ou processo deve fazer com que uma cliente se sinta diminuída, desacreditada ou constrangida. Esse não é o atendimento que queremos oferecer e, principalmente, não é a experiência que queremos que alguém leve consigo ao sair de uma Óticas Diniz.

Também entendemos que a sua percepção não se limita a um único episódio. Você nos relata uma experiência anterior, ainda na inauguração da unidade, que já havia deixado uma impressão negativa, e lamentamos profundamente que, ao retornar, tenha encontrado uma situação que reforçou essa percepção. É especialmente doloroso para nós saber que você nos concedeu uma nova oportunidade e saiu ainda mais decepcionada.

Queremos que saiba que o seu relato não será tratado apenas como uma reclamação. Ele será encaminhado para a devida apuração junto à gestão responsável pela unidade, para que todos os pontos relatados sejam avaliados com cuidado e para que possamos identificar as melhorias necessárias em nossa condução, nossos processos e, principalmente, em nossa forma de acolher cada pessoa que entra em uma de nossas lojas.

Agradecemos por ter dedicado seu tempo para nos contar, com tantos detalhes, o que aconteceu. Sabemos que não é fácil relatar uma experiência que nos fez sentir desrespeitados ou constrangidos, mas é justamente por meio de manifestações como a sua que conseguimos enxergar aquilo que precisa ser transformado.

Pedimos sinceras desculpas, Giuliana.
Respeitamos a sua frustração, a sua decisão e, sobretudo, a sua experiência como consumidora. Ainda assim, gostaríamos de deixar registrado que a sua percepção importa para nós e que esperamos, com atitudes e não apenas com palavras, ter a oportunidade de reconstruir essa confiança algum dia.

Seguimos à disposição para ouvi-la com a atenção, o respeito e o cuidado que você merece.

Com carinho e respeito,
SAC Óticas Diniz

10/08/2026 às 08:18

A empresa foi superficial, mensagem padrão, mas em relação às condutas da filial de Barueri não se posicionaram, ao meu ver esta filial deveria ser fechada, pois se não for o posicionamento padrão da empresa, suja a imagem da empresa e nao recomendo a Diniz para ninguém.