Case danificada - óculos Miu Miu recém-comprado

São José do Rio Preto - SP
01/06/2026 às 15:10
Comprei um óculos de grau da marca Miu Miu na Óticas Diniz, pela loja online, no valor de aproximadamente R$ 2.400,00 apenas na armação.
Pouco tempo depois da compra, infelizmente aconteceu um acidente com a case do óculos: o estojo foi engolido pelo assento do meu sofá retrátil e acabou quebrando. Felizmente o óculos não estava dentro, então está intacto, mas desde então fiquei sem a case para guardá-lo.
Na mesma semana do ocorrido, entrei em contato com o SAC da Óticas Diniz para relatar a situação. Desde o início deixei claro que:
- Sei que se trata de um acidente doméstico;
- Não se trata de defeito de fabricação, nem de garantia;
- Por isso, pedi apenas a possibilidade de comprar uma case avulsa, arcando com o valor do produto e do frete.
Fui informada de que isso não é possível.
Eu trabalho no varejo há 10 anos e compreendo perfeitamente que existam políticas internas e processos a serem seguidos. Ao mesmo tempo, também sei que há situações específicas que podem e devem ser analisadas com um pouco mais de flexibilidade e empatia, tanto pela satisfação do cliente, quanto pela própria empresa, como uma forma de fortalecer a relação e fidelizar esse cliente. Principalmente quando se trata de:
- Um produto de alto valor e de marca premium;
- Um prazo de uso muito curto (menos de 60 dias);
- Um cliente que não está solicitando algo gratuito, mas sim uma forma de comprar a reposição.
Meu objetivo com essa reclamação não é contestar as regras da empresa, mas pedir uma nova análise do meu caso, com um olhar mais cuidadoso e mais flexível.