Lente de óculos quebrou novamente após troca em garantia e loja exige certificado retido anteriormente

João Pessoa - PB
14/08/2026 às 17:18
Realizei uma compra de óculos na loja do Mangabeira Shopping, em João Pessoa, com atendimento da vendedora Fran. O óculos foi comprado em 08/09/2025 e, já em fevereiro, a lente quebrou.
Na ocasião, levei o produto à loja e foi realizada a troca da lente em garantia. Inclusive, a documentação/certificado das lentes ficou com a loja durante o atendimento.
Agora, poucos meses depois, a lente que foi colocada na troca voltou a quebrar, o que demonstra que o problema está se repetindo em um período muito curto.
Ao retornar à loja para buscar uma solução, fui atendida pela gerente Idalecia, e a situação, infelizmente, não foi resolvida da forma que eu esperava. Foi informado que eu deveria apresentar novamente o certificado das lentes, mesmo que esse documento já tivesse ficado com a loja quando foi realizado o primeiro conserto em garantia.
Gostaria que a empresa verificasse todo o histórico do meu atendimento, inclusive o registro da troca anterior, pois não considero razoável ter que apresentar novamente uma documentação que já foi entregue à loja no atendimento anterior.
Também quero deixar registrada minha insatisfação com a orientação recebida no momento da compra, realizada pela vendedora Fran. Se eu tivesse sido informada de que aquela lente não era adequada, que apresentava alguma fragilidade ou que poderia apresentar esse tipo de problema, certamente eu não teria escolhido esse produto.
Estou tendo transtornos novamente poucos meses após uma troca feita justamente por garantia, e esperava que a loja e a empresa buscassem uma solução adequada para o caso.
Solicito que a empresa analise o histórico da compra e da troca anterior, verifique a garantia da lente substituída e providencie uma solução definitiva para o problema.