Promessa de Adaptação Enganosa na Óticas Diniz - Prejuízo e Dor de Cabeça!

22/10/2025 às 19:50
Promessa de Adaptação Enganosa na Óticas Diniz - Prejuízo e Dor de Cabeça!
Quero registrar minha péssima experiência com as Óticas Diniz da Av. Belmira Marin, no Grajaú. Fui à loja precisando de um óculos simples, só para perto (computador/celular). A optometrista fez a receita correta, apenas para perto.
Mesmo eu dizendo que NÃO queria e que já tive problemas antes, a vendedora insistiu por muito tempo para eu levar uma lente multifocal, que era mais cara. Para me convencer, ela me deu uma "garantia de 90 dias": se eu não me adaptasse, poderia trocar pela lente simples. Confiei na palavra dela e comprei.
Resultado: 30 dias de dores de cabeça e visão distorcida. Não consegui me adaptar. Hoje (22/10), voltei na loja para fazer a troca prometida. Para minha surpresa, a atendente me disse que a diferença de R$ 300,00 que paguei a mais pela lente que não queria NÃO SERIA DEVOLVIDA.
Ou seja, a "garantia" era uma mentira. Eles omitem essa informação crucial para te empurrar o produto mais caro. Se você não se adapta, o prejuízo é seu. Fui enganado. Faltou honestidade e transparência. Além de todo o transtorno e da dor de cabeça (literalmente), ainda saí no prejuízo. Não recomendo a ninguém! Cuidado com as promessas que fazem na hora da venda.
Próximos Passos e Dicas:
Guarde Tudo: Guarde a nota fiscal, a receita do exame, o cartão da garantia (se tiver) e qualquer outro documento.
Use o Texto Formal Primeiro: Envie o e-mail do Modelo 1 para o SAC da Diniz (procure no site oficial) e, se possível, entregue uma cópia impressa para a gerente da loja. Dê um prazo curto para a resposta.
Parta para a Reclamação Pública: Se não resolverem em 2 ou 3 dias, use o Modelo 2 no site Reclame Aqui. As empresas costumam dar mais atenção a reclamações públicas.
Procure o Procon: Se nada disso resolver, procure o Procon da sua cidade. Sua reclamação é muito bem fundamentada, pois se trata de informação omitida/enganosa na venda, o que é uma clara infração ao Código de Defesa do Consumidor.
Espero que você consiga resolver essa situação da melhor forma possível.
24/11/2025 às 20:08
Após o impasse inicial, a Michelle (a gerente) entrou em contato e não mediu esforços para encontrar uma solução. Tentamos inicialmente um upgrade com a fornecedora das lentes (Hoya), que infelizmente foi inflexível e recusou a troca mesmo com a diferença de valores, enviando uma que segundo eles é da mesma qualidade. Diante disso, a gerente me ofereceu alternativas justas e aceitou minha contraproposta: realizamos a troca da armação por uma de melhor qualidade, o que compensou a diferença de valor das lentes.
Fui à loja no fim de semana e fui extremamente bem atendido, tanto pela Michelle quanto pela vendedora Fernanda. Saí com o problema da adaptação resolvido e com uma armação muito mais confortável.
Nota para a Loja/Atendimento: 10 (Agradeço à equipe da Av. Belmira Marin pela paciência e resolução). Ponto de Atenção: Fica a crítica apenas à política rígida do laboratório/fornecedor Hoya, que dificultou o processo sem necessidade. Se dependesse apenas da loja, teria sido mais simples.