Descumprimento de oferta,OticaViva..

08/01/2026 às 22:33

No dia 02/01 fiz uma compra na loja física da ótica em Guaianases de um óculos de grau onde a propaganda da loja é que o óculos fica pronto em até 1hora. No momento da venda, a vendedora Kelly me ofereceu uma promoção informando que seria compre um óculos e leve dois , o que foi determinante para a minha decisão de compra. Porém, após o pagamento, percebi que fui cobrada pelos dois óculos, o que configura descumprimento da oferta e publicidade enganosa.
Além disso, no ato da compra, a vendedora me garantiu verbalmente com meu esposo como testemunha e por mensagens que o óculos estaria pronto para retirada na data de 07/01 às 17h, informação que também foi decisiva para que eu fechasse a compra. Tenho prints das mensagens que comprovam essa promessa e a testemunha que estava comigo no momento da compra.
Acontece que no dia 06/01 me informaram via WhatsApp que apenas um óculos estaria pronto no dia 07/01 e que o outro óculos ficaria pronto somente dia 08/01, o que já é um descumprimento da oferta que me foi feita em loja. Dia 08/01 a loja entra em contato novamente comigo dizendo que apenas Um óculos estava pronto e que o outro estaria pronto no dia 09/01.
Ocorre que quando fui pedir o cancelamento por descumprimento da oferta o gerente me informou que no contrato, consta um prazo diferente (até 10/01), que não foi explicado de forma clara no momento da assinatura e que não foi entregue para mim no dia de pagamento dos óculos.
O produto não ficou pronto na data prometida (07/01);
E, para agravar a situação, a empresa não me forneceu uma cópia do contrato assinado.

Empresa se recusa a devolver meu dinheiro que de acordo com o código de defesa do consumidor que me assegura o cancelamento por descumprimento da oferta. Irei abrir uma reclamação via Procon porque fui muito mal atendida via WhatsApp e não tive meu problema resolvido.

20/01/2026 às 14:32

Olá, bom dia!

Primeiramente gostaríamos de ressaltar que o cliente é nosso bem mais precioso, e por isso mesmo nos empenhamos sempre para resolver da melhor maneira possível, todos os imprevistos que infelizmente venham a ocorrer. Nossa equipe vai entrar em contato o mais breve possível.

Após a resolução de todas as pendências, peço para que finalize sua reclamação atribuindo uma nota ao atendimento recebido, conforme solicitado pelo site do Reclame Aqui.
Em caso de duvidas estamos completamente à disposição com todo o suporte necessário.

Gestão de Relacionamento

20/01/2026 às 15:00

Ninguém da empresa me procurou para resolver minha situação, fui na loja física onde procurei pelo gerente e ainda assim na loja física o gerente me tratou super mal onde não conseguiu justificar o preço alto pelas dois óculos sendo que era compre um e leve dois e o mesmo me instruiu a entrar com um processo contra a empresa dizendo que eu iria perder pois eles não iriam cancelar minha compra por descumprimento do prazo estabelecido pela vendedora da loja. O mesmo também não me forneceu meu exame ótico quando solicitado e nem uma via do contrato que eu NÃO recebi na hora da compra. Fiz uma reclamação no Procon onde a loja também em nenhum momento entrou em contato para resolver minha situação e cancelar minha compra, na loja física o gerente também tentou me persuadir a retirar o óculos mesmo depois do meu desejo de cancelamento pelo código do consumidor. Até o momento nada resolvido e caso continue sem resolver irei procurar meus direitos num processo.