Constrangimento no ônibus porque a recarga via pix não caiu.

Belo Horizonte - MG
14/07/2026 às 02:58
Constrangimento no ônibus porque a recarga via pix pelo app não caiu.
"Realizei duas recargas Pix no dia [13/07/26], às 18h48 e uma segunda recarga as 19h38 ja dentro do ônibus pois ao passar o cartão dava saldo insuficiente, valores debitados definitivamente da minha conta Itaú, mas até o momento dia 14/07/26 não constam no saldo nem histórico de transações no app, Por falha exclusiva de vocês, fui a viagem inteira em pé, passando constrangimento, principalmente pela traseira do ônibus ter assento disponível e eu não passar pela roleta, depois outro constrangimento pois o motorista me julgou de [Editado pelo Reclame Aqui] dizendo que o pagamento em pix cai na hora, "se eu tivesse feito teria caido". E que eu tinha que pagar passagem, precisei pagar a passagem por pix diretamente ao motorista, que inclusive tive que contrair empréstimo para cobrir o valor da passagem paga ao motorista ja que tudo o que eu tinha havia gasto nas duas recargas pix no app otimo, sofrendo prejuízo financeiro, inclusive da taxa de empréstimo e constrangimento diante de todos dentro do ônibus em horário de pico.
Trata-se de pagamento efetuado sem contraprestação do serviço, o que configura enriquecimento ilícito e viola o Código de Defesa do Consumidor. Solicito:
Reembolso IMEDIATO das duas recargas
Ressarcimento do valor pago ao motorista
Compensação pelos encargos do empréstimo que precisei fazer
Prazo de 24h para resposta formal; caso contrário, abrirei reclamação no Procon-MG, Reclame Aqui e Consumidor.gov.br, além de buscar medidas judiciais."
Não vou enviar aqui a imagem do comprovante pix ao motorista, pois vou consultar um advogado amanhã e saber dos meus direitos sobre todo esse constrangimento, então apresentarei o comprovante da passagem paga ao motorista no momento apropriado.
14/07/2026 às 17:40
Olá, Nathacha!
Recebemos a sua manifestação efetuada no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, nós entramos em contato pelo número fornecido e enviamos para você uma resposta para entendermos melhor a sua reclamação e te ajudar da melhor maneira.
As mensagens vão para o WhatsApp.
********************************************************************************-
WhatsApp: (31) 3516-6000 - Atendimento com a Sol, a sua assistente virtual no ÓTIMO 24 horas, de segunda a domingo. Atendimento humano, de segunda a sexta, de 07:00 às 19:00, exceto feriados.
Dúvidas, reclamações, sugestões ou elogios sobre o cartão Ótimo: Ouvidoria Fale ÓTIMO https://formularios.otimoonline.com.br/ouvidoria/ ou [email protected].
Dúvidas, sugestões ou elogios sobre o Transporte da Região Metropolitana de Belo Horizonte: Ouvidoria Geral do Estado https://www.sintram.com.br/ouvidoria/ de 08:00 às 18:00, exceto feriados.
Time ÓTIMO.