Reembolso integral de taxas de passagens de ônibus compradas online, retidas indevidamente pela empresa.

03/06/2026 às 15:23

Fiz uma compra de passagens de onibus no site e logo após percebi que selecionei datas erradas por engano. Ao solicitar o reembolso pelo próprio site, não houve como reembolsar o valor integral, visto que o site retém o valor das taxas (15%).
Inclusive, tanto na seção de 'minhas viagens' quanto no FAQ, o site tenta emplacar uma regra de que se reservam o direito de reter essas taxas, mas artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Ele garante ao consumidor o direito de cancelar uma compra ou serviço dentro de 7 dias, sem precisar justificar o motivo e sem custos adicionais, é claro sobre devolução integral do valor dentro dos 7 dias após a compra (e faltando mais que 3 horas para a viagem).
Já enviei uma reclamação via formulário pelo site.
Reforço aqui a má fé da empresa em tentar reter as taxas e a resistência em cancelar a compra com o reembolso integral. Peço o reembolso integral dos valores das taxas.

03/06/2026 às 16:36

Olá, Fernanda!

Pedimos desculpas pelo desconforto gerado, enviamos mais informações para seu e-mail. Caso não visualize na caixa de entrada, orientamos que verifique na caixa de spam ou lixo eletrônico.

Tenha certeza que estamos nos empenhando para aperfeiçoar nosso atendimento e procedimentos.

Por favor, esteja à vontade para falar conosco sempre que necessário através dos nossos canais.

Késia Silva.
Customer solutions