O que aconteceu
Título: Cobrança abusiva de parcelas do PagFácil após cancelamento de matrículaTexto:Solicitei o cancelamento/trancamento da minha matrícula junto à Faculdade Anhanguera logo no início do segundo semestre, tendo frequentado apenas 1 mês de aula deste período letivo. Apesar disso, a instituição está me cobrando o valor integral de 3 mensalidades referentes ao programa PagFácil.De acordo com o Artigo 39, V do Código de Defesa do Consumidor, é vedado ao fornecedor exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva. Como estudei apenas 1 mês, a faculdade não pode antecipar e cobrar parcelas cheias de meses futuros em que o serviço educacional não será prestado. Tenho direito ao cálculo proporcional do período de 1 mês cursado, acrescido da multa rescisória legal e limitada a 10% sobre o saldo restante do semestre, conforme entendimento dos órgãos de defesa do consumidor.Solicito o cancelamento imediato da cobrança das 3 parcelas abusivas e a emissão do extrato de distrato corrigido, contendo apenas os valores estritamente proporcionais ao período em que estive matriculado. Caso meu CPF seja negativado por esta cobrança indevida, acionarei o Juizado Especial Cível por danos morais.