Santos - SP

03/11/2024 às 17:31

ID: 201134907

Bom dia, primeiramente fui contatado pela assessora de investimentos que me ofertou um cartão de crédito, para começar que na verdade ele está mais para cartão pré pago do que cartão de crédito. Meu problema começa quando me forneceram o limite de cartão de acordo com o CDB que eu possuía, no entanto, após dado momento, na qual o CDB de *******% finalizou passei para outros investimentos e CDBs de menor valor, há um pouco mais de 1 mês atràs, precisei do recurso, e ao tentar sacar o dinheiro do CDB ele automaticamente retido, ou seja, confiscado numa área reservada ao cartão de crédito, sem que eu pudesse utilizasse de forma alguma. Os erros em questão são inúmeros, primeiramente que não deveriam bloquear o meu próprio dinheiro, segundo que eu tenho dinheiro para pagar o cartão independente de ter ou investimento na conta, pois o problema do pagamento da fatura é meu, só passa a ser do pagbank, assim que eu não pago, então deveriam me deixar sacar e não me conceder mais crédito no cartão, mas não confiscar o meu dinheiro. Terceiro, que mesmo não sendo CDB eu ainda tenho investimentos no banco. Quarto problema, já que quiseram tomar o meu dinheiro que ao menos me permitissem voltá lo para o CDB, pois me travaram mais de 20.*******,00 que no momento eu precisava, além do confisco com esse travamento ele ficou sem redimento algum. Entrei em contato com a minha assessora que me informou não poder fazer nada a respeito, liguei para o atendimento e estavam perdidos quanto ao que fazer. Quinto, o dinheiro ficou travado sem rendimentos somente para o pagamento do cartão e ele estava com o débito automático ativado, portanto no dia 26/10, após o vencimento do dia 25/10 entrei na conta para verificar e para minha surpresa o meu dinheiro confiscado não foi utilizado para o pagamento que tive que realizar manualmente. Sexto problema, passado uns dias quando foi ver o cash back do pagamento do cartão, o mesmo não caiu, ou seja, fiquei com o dinheiro retido fora do CDB sem rendimento, não efetuaram o pagamento do cartão com o dinheiro reservado para isso e ainda não recebi o cashback, no final dos meses de fatura quanto não irei perder com isso? Esse banco merece ou não merece ser processado, pois com certeza eles estão ganhando dinheiro com o meu dinheiro confiscado.
Tenho outro cartão black de outra instituição, no entanto sempre utilizo o limite dele e por isso peguei o do pagbank somente por ter cashback igual ao do meu cartão black. Mas desse jeito vou ter que abandonar a instituição.
Espero uma solução vantajosa e reparadora para o meu caso, para não ir às vias judiciais.
Obrigado.

05/11/2024 às 18:00

Olá, Juliano!

Primeiramente, vamos te explicar como funciona o produto que você possui hoje.

Foi realizado uma análise na conta e no momento foi necessário seguir com o bloqueio devido à irregularidades identificadas no seu perfil.

No contrato, tem uma cláusula que detalha este assunto. Você pode ler abaixo ou ter acesso ao contrato pelo site https://*******, descendo até o final da página na opção “Contrato de Serviços”.

7.13.2. O Grupo PagBank também poderá, a seu exclusivo critério, reter o saldo existente na Conta PagBank do Cliente Vendedor em valor suficiente para cobrir eventuais riscos que possam ser gerados aos Compradores e/ao próprio Grupo PagBank em razão das Transações realizadas por meio do Serviço.

O cartão cujo limite está vinculado ao valor reservado e investimento em CDB, esse limite aumenta e reduz acompanhando o seu investimento, sendo assim o valor reservado e ou o CDB são garantias do crédito do seu cartão. Esse produto é facilitado pelas garantias e essa é sua maior vantagem.

Ressaltamos que nossa análise é efetuada por nosso modelo de negócio para a concessão da oferta e aumentos ou redução de limite, ela é baseada em critérios específicos, quais cada cliente precisa atingir uma determinada pontuação para que o aumento seja concedido. Orientamos que fique atento que quando a oferta ou aumento for disponibilizada, você irá visualizar diretamente em seu app PagBank.

Esses critérios incluem histórico de utilização do nosso cartão, pagamentos efetuados e dados externos sobre você, além de qualquer outro dado que você nos fornece como renda pessoal e são coletadas e analisadas internamente, mas não possuem caráter determinante para a concessão de um aumento.

Cada critério tem um peso diferente na análise e variam periodicamente conforme nosso modelo de crédito, que é o diferencial do nosso negócio, constituindo essa informação sigilosa e de propriedade industrial do PagBank.

Central de atendimento:
******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Outras localidades)

Se preferir, acesse a nossa página com as perguntas mais frequentes:

Equipe PagBank

21/11/2024 às 16:32

Bpa tarde, após contato do Pagbank ficou claro que não haverá o mínimo de acordo em relação ao meu problema e questionamento, portanto o pagbank reterá os meus valores para pagamento do cartão, mas a questão nem é bem essa, mas sim que eles voltem com o meu dinheiro para onde ele estava que é no CDB que inclusive garante o pagamento do cartão, a questão é o meu dinheiro ficar travado rendendo dinheiro para mim e NÃO PARA O BANCO, que está lucrando em cima de mim. A propósito possuo outro investimento junto ao banco que também poderia servir de garantia, mas mesmo assim é mais prático lucro sobre o meu dinheiro. Outro questionamento que nem tocaram no assunto, onde está o meu cash back sobre o pagamento da fatura do cartão? Essas não atitudes de um banco sério. E a pergunta que fica é, porque não voltar com o meu dinheiro para o CDB de onde ele saiu? que embora não seja necessário para mim utilizá lo para pagamento do cartão, ainda assim estaria ali disponível para essa modalidade e o meu cashback? aguardo respostas.... Obrigado.

06/12/2024 às 06:52

Empresa se negou a resolver os meus questionamentos e ainda para piorar me cobrou juros por atraso no pagamento do cartão de crédito com dinheiro reservado para pagamento somente do cartão e ainda com a opção débito automático ativa.