[Editado pelo Reclame Aqui] em Marketplace: Compra de produtos em site falso via Pix, impossibilidade de cancelamento e estorno do valor pago.

Balneário Camboriú - SC

10/06/2026 às 16:04

No dia ***** às 23h41 fiz um pix para *****, via intermediação Marketplace Hyper Ltda (*****)/ *****, referente a compra de produtos que fiz por um site que acreditava ser verdadeiro, já que aparentemente preenchia os requisitos. Porém, o site é falso, foram encaminhados via e-mail informações divergentes sobre o pedido, não respondem contato, além de haver inúmeras reclamações apontando ser [Editado pelo Reclame Aqui].
Fiz o pagamento pois verifiquei que a empresa a qual estava realizando o pagamento realmente existia, e parecia confiável.
Já entrei em contato via ***** com ***** que não apresentou solução e irá repassar o valor ao [Editado pelo Reclame Aqui].
Gostaria de cancelar o suposto pedido e receber o estorno imediato do meu valor transferido. Obrigada!

12/06/2026 às 11:57

Olá, Renata! Bom dia.

Antes de mais nada, gostaríamos de dizer que sentimos muito pelo ocorrido, mas gostaríamos de esclarecer alguns pontos:

A Pagsmile atua como intermediadora de pagamentos, sendo responsável exclusivamente pelo processamento do pagamento e pela confirmação à loja de que o pedido foi pago com sucesso. A entrega do produto ou a prestação do serviço adquirido é de responsabilidade exclusiva da loja. Ressaltamos que a Pagsmile é uma instituição de pagamento autorizada e regulamentada pelo Banco Central do Brasil, nos termos da Circular BACEN n 3.691/13. É importante destacar também que, não realizamos a venda de produtos ou serviços, nem efetuamos retenção dos valores pagos pelos clientes. Nossa atuação limita-se ao recebimento e repasse dos valores à loja parceira. Por esse motivo, não temos autonomia para realizar cancelamentos, reembolsos ou devoluções.

Conforme verificado em sistema através do comprovante enviado por você, o pagamento está vinculado ao fornecedor Marketplace Hyper (que possu como cliente a Calisse Intimates), na qual, neste caso, a sugestão é buscar contato direto com o mesmo.

Caso possamos auxiliar nesta ou em outra demanda, ficamos à disposição através do canal oficial abaixo:

E-mail: [email protected]

Carlos