CANCELAMENTO NO PRAZO (ART. 49 CDC) E ESTORNO NÃO REALIZADO PIX R$ 3.000 + CARTÃO R$ 2.000

Brasília - DF
15/06/2026 às 13:59
Fiz uma compra juntamente com um sócio do produto chamado CURSO DROPSTART BRASIL, referente a uma mentoria sobre dropshipping, proporcionado pelo PAI DO DROP, RENATO GONÇALVES. Porém logo no primeiro contato notamos que o que foi vendido não seria entregue. Realizamos a compra dia 26/05/2026 e no dia 29/05/2026, logo após a primeira aula e momento de tirar dúvidas, vimos que não era o que esperávamos e solicitamos o cancelamento. Foi informado que o processo de cancelamento demoraria 7 dias úteis para conclusão. Porém, passados o prazo estipulado, não houve nenhum estorno dos valores pagos. Desta forma, solicitamos resolução do problema com a devolução dos valores pagos. R$3.000,00 em pix e R$2.500,00 no cartão (com juros). Segue resumo do ocorrido:
Nome de usuário: *****
Produto/Serviço: CURSO DROPSTART BRASIL (curso online / produto digital)
Data da compra: 26/05/2026
Data da solicitação de cancelamento: 29/05/2026
Prazo informado pela empresa para reembolso: 7 dias úteis (com vencimento em 09/06/2026)
Valor total: R$ 5.000,00
Forma de pagamento: R$ 3.000,00 via PIX + R$ 2.000,00 via cartão de crédito
15/06/2026 às 18:40
Olá Allyson, tudo bem!?
Tudo sera resolvido, mas editions o esclarecimento dos fatos, temos a call transcrita da venda da sua mentoria e nada que foi lhe vendido não seria entregue. Podemos comprovar isso e os resultados que entregamos aqui além de todo suporte.
Tudo aquilo que vendemos e mostramos comprovamos, inclusive caso seja necessario publicamente.
Agradeço entrar em contato contato conosco e estamos abertos aos esclarecimentos e ajustes.
15/06/2026 às 20:52
Olá.
Meu pedido aqui é objetivo: solicitei o cancelamento em 29/05/2026, dentro do prazo do direito de arrependimento (art. 49 do CDC) para compras online. O próprio fornecedor informou prazo de 7 dias úteis, encerrado em 09/06/2026, e até o momento não houve devolução nem do PIX nem do cartão.
A discussão sobre call transcrita e o que foi vendido não afasta o direito de arrependimento exercido no prazo legal. O que preciso é de execução do reembolso com comprovação.
Solicito, por gentileza, que a empresa resolva de forma imediata, com:
1) Devolução do PIX no valor de R$ 3.000,00, com comprovante (ID/EndToEnd);
2) Estorno do cartão de crédito no valor de R$ [2.000,00 ou 2.500,00(com juros)], com comprovante de solicitação de estorno (NSU/TID/ID e data do processamento);
3) Confirmação por escrito do cancelamento definitivo e de que não haverá novas cobranças.
Peço que informem prazo e comprovação do reembolso. Caso não haja solução imediata, darei continuidade nos canais formais (Consumidor.gov.br, PROCON) e adotarei as medidas cabíveis junto ao emissor do cartão (contestação/chargeback), anexando os comprovantes e protocolos.
16/06/2026 às 22:53
Sem resolução até o momento
16/06/2026 às 23:07
Olá Allyson, o seu processamento do estorno pode ser feito diretamente na plataforma como informado na hora da venda, no mesmo lugar que efetuou seu pagamento.
16/06/2026 às 23:09
Deixamos isso muito claro em toda compra que qualquer cliente efetue conosco, que dentro do prazo legal você pode solicitar diretamente na plataforma. Sem precisar de autorização alguma para isso.
17/06/2026 às 21:47
Após solicitar qual o procedimento para cancelamento, fui informado que já havia sido iniciado o processo de cancelamento e que a pessoa do suporte "*****" estaria acompanhando e que tinham 7 dias úteis para efetuar o estorno, segundo a mesma, é o prazo da operadora bancária de vocês. Até o momento não foi realizado os estornos e a empresa aparentemente está se negando a resolver ou pelo menos postergar a resolução do problema.
17/06/2026 às 21:51
Quanto a fazer o cancelamento no mesmo local da compra, o link não está ativo para tal. Tenho todos os registros do seu suporte no grupo criado por mim para receber as orientações de vocês. Como o prazo já se excedeu em muitos dias irei dar continuidade com a notificação inicial e abrir reclamação nos outros canais. Estou aguardando resolução.
29/06/2026 às 10:19
até o momento a empresa não resolveu o problema. Não cumpriu com a lei e iremos dar continuidade aos registros e reclamações. além de ajuizar esta questão.