Cobrança indevida após quitação de empréstimos e falta de suporte

Brasília - DF

02/09/2026 às 09:39

eu quitei dois emprestimos que tinha pendente e ainda foram descontados da minha folha de pagamento, mando email ninguem me responde, no whatsapp ninguem da suporte, queria uma solução, eu tenho os comprovantes que foram pagos e tenho print q foram descontados da folha de pagamento

03/09/2026 às 18:56

Olá, Senhor Thiago
Boa tarde, tudo bem?

Gostaríamos de registrar que um de nossos especialistas realizou contato por meio do WhatsApp informado, ocasião em que foram prestados todos os esclarecimentos necessários, com toda a atenção e o cuidado.

Após análise em nossos sistemas, verificamos que, no momento da quitação do contrato, o senhor possuía vínculo empregatício ativo. Nesses casos, as parcelas 5, 6 e 7, já processadas pela DATAPREV para desconto em folha de pagamento, não foram contempladas no boleto de quitação emitido por esse motivo, a quitação realizada foi parcial, justamente para evitar o pagamento em duplicidade da mesma competência.

Dessa forma, os descontos em folha remanescentes, referentes às competências 5, 6 e 7, não configuram cobrança indevida, mas sim o fluxo padrão do Crédito do Trabalhador (Consignado CLT), integrado à Carteira de Trabalho Digital e ao eSocial/DATAPREV sistema do Governo Federal sobre o qual a Paketá não possui autonomia para alterar ou interromper o processamento. A baixa definitiva do contrato (status Excluído na Carteira de Trabalho Digital) ocorre em até 7 dias úteis após o recebimento do último repasse pendente (28/10/2026).

Caso o senhor deseje antecipar o pagamento dessas parcelas já processadas (n 5, 6 e 7) para adiantar a baixa do contrato, informamos que os respectivos descontos em folha ainda ocorrerão normalmente, uma vez que essas competências já se encontram processadas junto à DATAPREV e não podem ser canceladas.

Nesse caso, o reembolso ocorrerá de forma gradativa: à medida que cada repasse for efetivado pela Caixa Econômica Federal, providenciaremos a devolução do valor correspondente via PIX, utilizando sua chave CPF, no prazo de até 15 dias úteis após cada repasse recebido ou seja, o valor não é devolvido de uma única vez, mas em parcelas, acompanhando o recebimento de cada competência.

Diante do exposto, agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição em nosso canal de atendimento (11) 3381-0459 para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.

Time Paketá.