suspensão

Salvador - BA
31/07/2026 às 15:34
Afastada pelo INSS por motivo médico. Solicito suspensão do pagamento da parcela de R$166,64 durante o afastamento.
20/08/2026 às 15:55
Olá, Senhora Taís.
Boa tarde, tudo bem?
Após análise do caso, esclarecemos que os descontos referentes ao Crédito do Trabalhador (Consignado CLT) são realizados diretamente em folha de pagamento pelo empregador. Como durante o afastamento não há pagamento de salário pelo empregador, não é possível realizar os descontos nesse período.
Entretanto, é importante esclarecer que a ausência do desconto não suspende o vencimento da parcela: o contrato prevê vencimentos mensais. Assim, se as parcelas não forem pagas por outro meio (boleto) durante o afastamento, elas ficarão em aberto, passando a sofrer incidência de juros e multa.
Caso retorne às atividades laborais dentro do prazo do contrato, os descontos em folha serão restabelecidos normalmente, não contemplando as parcelas que não foram descontadas e/ou regularizadas.
Porém, em caso de desligamento, o contrato será reaverbado com as parcelas remanescentes (inclusive as que não foram descontadas e/ou regularizadas), mediante a identificação de um novo vínculo empregatício elegível, nos termos expressamente previstos na Cédula de Crédito Bancário (CCB), Quadro VI Garantias. Veja-se:
"2.2. A presente garantia se estende, conforme aplicável e nos mesmos percentuais acima, aos valores de Saldo FGTS e à Multa Rescisória eventualmente devida em razão de novo vínculo empregatício que o EMITENTE venha a estabelecer, na hipótese de redirecionamento das consignações a outros vínculos empregatícios."
Dessa forma, orientamos que a senhora entre em contato conosco por meio do nosso canal de atendimento (11) 3381-0459, o qual disponibilizaremos boletos mensais para pagamento das parcelas, com o fito de evitar a inadimplência até que os descontos voltem a ser realizados em folha.
Diante do exposto, agradecemos pela preferência e permanecemos à disposição em nosso canal de atendimento para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.
Time Paketá.