Aspiradores de pó com defeito e incompletos em lote de leilão

Nova Era - MG
14/08/2026 às 09:02
Prezados bom dia
Adquiri um lote , 109 leilão 8539, composto por seis aspiradores de pó, anunciado com a descrição genérica de que os bens poderiam estar no estado em que se encontram, com avaria ou sucata. Tenho plena ciência dos riscos inerentes à aquisição de produtos em leilão e sempre os considerei ao realizar minhas compras. Entretanto, ao retirar e testar os equipamentos, constatei que apenas um dos seis aspiradores ligou. Entre os demais, há aparelhos com sinais evidentes de uso, inclusive com sujeira proveniente de aspiração, além de unidades com partes faltantes.
No momento da retirada, infelizmente não me senti à vontade para realizar uma conferência mais detalhada, pois a atendente que me recebeu demonstrava pouca receptividade, permanecendo de semblante fechado e utilizando o celular. Diante disso, e principalmente por confiar na transparência, lisura e seriedade do Palácio dos Leilões e de seus leiloeiros, efetuei a retirada confiando nas informações disponibilizadas.
O que mais me chamou a atenção posteriormente foi constatar que um dos produtos possui etiquetas referentes ao mesmo lote em três datas diferentes, o que sugere que esses bens possam ter sido anteriormente devolvidos, não retirados ou novamente colocados em leilão. Caso já houvesse conhecimento prévio das condições dos equipamentos, entendo que seria razoável que essa circunstância fosse informada de maneira mais clara aos interessados, especialmente diante da quantidade de itens sem funcionamento e incompletos.
Não pretendo criar qualquer situação de conflito, mas apenas buscar uma solução justa e razoável. Por esse motivo, solicito, excepcionalmente, que analisem a possibilidade de aceitar a devolução integral do lote e realizar o reembolso dos valores pagos. Acredito que essa solução seja compatível com a relação de confiança que sempre associei ao Palácio dos Leilões e espero sinceramente que meu pedido possa ser considerado.
OBS. Tal ocorrência não me fará desistir dos leilões mas certamente nos próximos, indiferente da situação , farei a verificação e teste mais cuidadosamente conforme é orientado pelos leiloeiros.
Att
Tufic
14/08/2026 às 10:49
Prezada Sra. Tufic, bom dia!
Conforme contato telefônico, os esclarecimentos foram prestados.
Mantemo-nos à disposição!
Palácio dos Leilões / Pós Venda
(31) 3360-8194 (31) 9992-4966
14/08/2026 às 10:54
Prezado Sr. Tufic, bom dia!
Conforme contato telefônico, os esclarecimentos foram prestados.
Mantemo-nos à disposição!
Palácio dos Leilões / Pós Venda
(31) 3360-8194 (31) 9992-4966
14/08/2026 às 12:07
Prezados,
Agradeço o retorno. No entanto, solicito a reconsideração do parecer, pois entendo não ser razoável que eu arque integralmente com um prejuízo decorrente de uma situação que, ao que tudo indica, já era de conhecimento do Palácio dos Leilões, do comitente ou de seus auxiliares.
Esse entendimento decorre principalmente do fato de existirem, nas caixas dos produtos, etiquetas referentes ao mesmo lote em três datas distintas, indicando que esses bens já teriam retornado ao leilão anteriormente. Apesar disso, não foi informado de forma clara que se tratava de um lote composto, em aproximadamente 90%, por produtos sem funcionamento, incompletos ou destinados à sucata.
Reconheço e aceito os riscos normais inerentes à aquisição em leilão. Contudo, caso a condição desses produtos já fosse conhecida em razão das ofertas anteriores, entendo que a ausência dessa informação relevante ultrapassa o risco normalmente assumido pelo arrematante, podendo caracterizar omissão de informação essencial e, consequentemente, justificar a revisão da arrematação.
Diante dessas circunstâncias, e confiando na transparência e seriedade do Palácio dos Leilões, solicito novamente que reconsiderem a decisão e autorizem a devolução do lote com o respectivo reembolso dos valores pagos. Acredito que uma solução administrativa e consensual seja a medida mais adequada para ambas as partes, evitando a necessidade de buscar outras vias para a solução da questão.
*****