Atraso na entrega de documentos e IPVA não pago de veículo arrematado

Belo Horizonte - MG
12/08/2026 às 18:36
Arrematei um veículo no mês de janeiro onde prometeram que IPVA do ano vigente 2026 estaria pago. Posteriormente falam que a documentação pertinente ao veículo, ATPV, CRLV, NF de compra e procurações da seguradora seriam entregues em 30 dias.
Este veículo pertence a ALFA SEGURADORA, porem no mês de março comecei conferir e cobrar a documentação do veículo/lote arrematado.
No site consta que não tem documentação pronta para retirada, daí entrei em contato através de telefone onde informaram que canal de atendimento somente através de e-mail. Tentei também pessoalmente, passaram número de WhatsApp onde cobrei a referida documentação e nem responderam.
Através de diversos e-mails que foram respondidos por
funcionários desqualificados que não sabem responder e quando responderam disseram pra eu procura um despachante e retirar monta, fazer laudo inmetro e transferir. Porém sem nenhum documento que comprove que o carro pertence a minha passo-a como ATPV-e não tem como dar entrada no Detran, e também com IPVA atrasado, sem pagamento do ano vigente 2026 não consigo fazer nada.
Sere meses se passando e eu sem docementos e sem resposta concreta. Já informei que iria procurar a Justiça a não me responderam.
Apenas tive essa resposta procura despachante.
Como despachante irá fazer o serviço sem documentos?
Preciso de uma solução.