Tratamento diferenciado e falhas na qualidade dos serviços em resort

16/08/2026 às 02:02
Fiquei hospedado por 5 noites no Grand Palladium Imbassaí Resort Spa, na Bahia, acompanhado da minha esposa, e infelizmente saímos do resort com uma experiência muito abaixo do que esperávamos de um estabelecimento desse padrão.
Quero deixar claro desde o início que não vejo qualquer problema na existência de categorias diferenciadas, como Travel Club Palladium, Family Selection ou outros serviços premium. É perfeitamente compreensível que hóspedes que paguem por determinados benefícios tenham acesso a áreas, bebidas ou serviços exclusivos.
O problema foi a forma como essa diferenciação é conduzida e, principalmente, a maneira como alguns funcionários tratam os hóspedes que utilizam a pulseira da categoria básica.
Logo no nosso primeiro dia de praia, chegamos a uma área com espreguiçadeiras, nos acomodamos normalmente e permanecemos no local por mais de duas horas. Em determinado momento, uma funcionária se aproximou após aparentemente ter sido chamada exclusivamente para nos informar que não poderíamos permanecer ali e que deveríamos sair.
Embora ela não tenha sido agressiva, a situação foi extremamente constrangedora. Imagine estar de férias em um resort pelo qual você pagou um valor considerável, sentado tranquilamente há mais de duas horas, e um funcionário aparecer para retirá-lo do local diante das demais pessoas.
O mais grave é que o acesso pelo qual entramos não possuía qualquer placa ou sinalização clara informando que aquela área era exclusiva de determinada categoria de hóspedes. Posteriormente percebemos que existia sinalização em outro acesso, mas não naquele utilizado por nós.
Depois dessa situação, algo que deveria ser uma viagem para relaxar se transformou em desconforto. Passamos boa parte da hospedagem com receio de entrar em determinada área, sentar em algum lugar ou solicitar alguma coisa e novamente sermos abordados para informar que não tínhamos direito.
E infelizmente aconteceu novamente.
Em outro dia, no bar do lobby, pedi uma bebida chamada Coco Molhado. O bartender respondeu de maneira bastante grosseira que eu não tinha acesso àquela bebida, pois ela seria exclusiva de outra categoria de hóspedes.
Novamente: não questiono a existência de bebidas exclusivas. O que incomoda é a necessidade de fazer o hóspede se sentir inferior por isso. Existe uma enorme diferença entre dizer educadamente:
Senhor, essa bebida está incluída apenas em determinada categoria, mas posso preparar estas outras opções para você
e responder ao hóspede de maneira ríspida, praticamente destacando que ele não tem acesso porque utiliza determinada pulseira.
Durante os cinco dias, percebemos uma diferença clara na forma como alguns funcionários se dirigiam aos hóspedes conforme a pulseira utilizada. Evidentemente não eram todos os funcionários, e seria injusto afirmar isso, mas a situação aconteceu vezes suficientes para que tanto eu quanto minha esposa percebêssemos um tratamento mais frio, arrogante e, em alguns casos, com certo desdém em relação aos hóspedes da categoria básica.
Isso é extremamente desagradável.
Um resort pode oferecer quantos níveis de serviço desejar, mas o hóspede que comprou a categoria básica continua sendo cliente do resort e merece ser tratado com educação, respeito e cordialidade.
Problemas com o quarto
O quarto era bastante amplo e, estruturalmente, nos agradou. Entretanto, tivemos um problema muito desagradável com a roupa de cama.
A cama apresentava forte odor semelhante a urina e as almofadas também estavam com cheiro muito ruim.
O desconforto foi tamanho que tivemos que solicitar a troca completa dos lençóis e da roupa de cama.
Para um resort desse padrão e faixa de preço, considero uma situação bastante preocupante em relação à limpeza e preparação do quarto antes da entrada de um novo hóspede.
Mal-estar após as refeições
Outro ponto que nos chamou bastante atenção foi que, durante a hospedagem, eu e minha esposa tivemos episódios frequentes de mal-estar após as refeições, mesmo quando comíamos relativamente pouco.
Sentíamos bastante desconforto abdominal e sensação de barriga muito estufada após comer.
O que aumentou nossa preocupação foi ouvirmos outros hóspedes comentando sintomas semelhantes durante a estadia.
Não tenho como afirmar a causa e não seria correto fazer qualquer acusação sem comprovação, mas considero importante que o resort verifique com atenção os procedimentos de conservação, preparo, manipulação e exposição dos alimentos.
Check-in excessivamente demorado
O processo de check-in também deixou bastante a desejar.
Mesmo chegando em um dia de semana, ficamos aproximadamente uma hora aguardando para concluir o check-in.
Depois de uma viagem, a última coisa que o hóspede espera ao chegar a um resort dessa categoria é permanecer quase uma hora esperando apenas para conseguir entrar.
Qualidade das bebidas da categoria básica
Também nos decepcionou bastante a qualidade das bebidas disponibilizadas para os hóspedes da categoria básica.
Entendo novamente que categorias superiores possam oferecer bebidas premium ou marcas mais caras. Entretanto, existe diferença entre oferecer uma seleção premium aos hóspedes de categorias superiores e reduzir excessivamente a qualidade dos produtos servidos aos demais hóspedes.
Algumas bebidas disponibilizadas eram versões extremamente baratas. Como exemplo, havia uma bebida oferecida como alternativa à Amarula que sequer era a original e cujo produto encontrado no mercado custa menos de R$ 30.
Para um resort all inclusive desse padrão, sinceramente esperávamos uma qualidade mínima melhor.
Conclusão
Infelizmente, quando fazemos um balanço dos cinco dias, o sentimento que ficou não foi de descanso ou de uma experiência especial.
O que mais marcou nossa estadia foi justamente a sensação de que **a cor da pulseira determinava não apenas quais benefícios estavam disponíveis, mas também a forma como alguns funcionários tratavam o hóspede**.
Repito: não questiono a existência de Travel Club, Family Selection ou qualquer outra categoria premium. Se existem benefícios adicionais contratados, é natural que sejam exclusivos.
O que não deveria acontecer é o hóspede da categoria convencional se sentir **constrangido, inferiorizado ou indesejado dentro do próprio resort**.
Áreas exclusivas precisam estar **claramente sinalizadas em TODOS os acessos**, e funcionários precisam ser treinados para orientar hóspedes de maneira educada e discreta, sem transformarem uma simples informação sobre categorias em uma situação vexatória.
Pagamos para passar férias em um resort e não para ficar olhando para a própria pulseira antes de pedir uma bebida, sentar em uma espreguiçadeira ou entrar em determinado espaço.
Somando isso aos problemas com a roupa de cama, aos episódios de mal-estar após as refeições, à demora no check-in e à baixa qualidade de algumas bebidas oferecidas na categoria convencional, **é difícil pensar em retornar ao Grand Palladium Imbassaí ou recomendá-lo para familiares e amigos**.
Registro esta reclamação não apenas esperando um posicionamento da administração do resort, mas também para que **outros consumidores tenham conhecimento dessa experiência antes de realizarem uma reserva**.
18/08/2026 às 20:16
Prezado Sr. Carlos,
Agradecemos por compartilhar seu relato de forma detalhada. Lamentamos sinceramente que a experiência vivenciada no Grand Palladium Imbassaí não tenha correspondido às expectativas.
Em relação às áreas exclusivas, compreendemos que a situação relatada tenha causado constrangimento. Embora esses espaços sejam sinalizados, reconhecemos que a sinalização precisa ser suficientemente clara em todos os acessos e que a orientação por parte da nossa equipe deve ocorrer sempre de maneira cordial, discreta e respeitosa. O ocorrido será analisado com a equipe responsável para que possamos reforçar tanto a comunicação das áreas quanto os procedimentos de abordagem aos nossos hóspedes.
Da mesma forma, lamentamos profundamente os episódios relacionados ao atendimento. Nossos colaboradores recebem orientações e treinamentos constantes para que o atendimento esteja de acordo com os nossos padrões de hospitalidade e, principalmente, para que todos os hóspedes sejam tratados com respeito e cordialidade, independentemente da categoria contratada. O fato de termos diferentes níveis de serviço jamais deve fazer com que um hóspede se sinta inferiorizado ou desconfortável dentro do resort. Seu relato será compartilhado com as equipes envolvidas para avaliação e reforço dos nossos padrões de atendimento.
Quanto às condições encontradas no quarto, lamentamos os transtornos ocasionados pela roupa de cama e pelos odores mencionados. O relato foi encaminhado à equipe de Governança para que a situação seja verificada e para que sejam reforçados os procedimentos de inspeção e preparação das acomodações.
Também recebemos com atenção o relato sobre os episódios de mal-estar após as refeições. Embora não seja possível estabelecer uma relação de causa apenas a partir dos sintomas relatados, consideramos importante que essa percepção seja investigada. O resort possui controles, auditorias internas e externas e procedimentos voltados à segurança alimentar e ao cumprimento das normas de vigilância sanitária. Ainda assim, manifestações como a sua são importantes para que possamos verificar os processos de conservação, preparo, manipulação e exposição dos alimentos e identificar eventuais pontos que possam ser aprimorados.
Em relação ao tempo de espera no check-in, reconhecemos que aproximadamente uma hora é um período acima do que gostaríamos de proporcionar aos nossos hóspedes, especialmente após uma viagem. Nossa equipe vem trabalhando na otimização desse processo, inclusive com a implementação e avaliação de ferramentas tecnológicas que possam tornar o registro mais ágil e proporcionar uma chegada mais confortável.
Sobre a percepção quanto à qualidade das bebidas disponíveis em cada categoria, compreendemos a sua colocação. É natural que determinadas categorias incluam produtos e benefícios diferenciados, mas isso não diminui a importância de oferecermos uma experiência satisfatória também aos hóspedes da categoria convencional. Sua observação será considerada pela equipe responsável na avaliação da oferta e dos padrões de qualidade das bebidas disponibilizadas.
Agradecemos por nos permitir conhecer esses pontos. Seus comentários foram encaminhados às áreas responsáveis para análise e tratativa junto às equipes, pois relatos detalhados como o seu nos ajudam a identificar oportunidades de melhoria e a reforçar nossos padrões de serviço.
Lamentamos, mais uma vez, que a experiência vivenciada durante a estada não tenha correspondido às expectativas de vocês. Reforçamos que o relato foi encaminhado às áreas responsáveis, e nossa equipe entrará em contato o mais breve possível para dar continuidade à tratativa. Agradecemos por compartilhar suas percepções conosco, pois relatos como o seu são importantes para que possamos identificar oportunidades de aprimoramento e seguir buscando melhorias contínuas em nossos serviços e na experiência oferecida aos nossos hóspedes.
Josy Santos
Guest Satisfaction Online