Atraso na entrega, recusa do produto e demora excessiva no reembolso pela Papelex

Belo Horizonte - MG

05/03/2026 às 14:56

Fiz uma compra no site da Papelex em janeiro, com entrega em 3 dias úteis. Fiz pagamento à vista no PIX. Demoraram 9 dias úteis. No 6 dia tentei verificar se já tinha saído para entrega não me atendiam (via telefone informado no site), depois ignoraram meu questionamento pelo atraso e só falaram que pedido estava faturado e que iam ver quando seria a entrega. No 9 dia, quando tentaram fazer a entrega, recusei o recebimento e pedi o cancelamento e estorno. Compra online eu poderia desistir até 7 dias após entrega, mas nem recebi; produtos já voltaram imediatamente pra Papelex.
Recusa e cancelamento da compra foi feito dia 19/01/2026. Desde então eu aguardo reembolso e a Papelex não fez até hoje, dia 05/03/2026. Inicialmente pediram 15 dias, depois começaram a falar que estava programado para dali a 3 ou 4 dias e nada acontecia. Agora falam que setor está com alta demanda, mas que vai pedir prioridade no meu reembolso. Haja cancelamento no setor então, pra demorar 1 mês e meio e ainda não ter devolvido o MEU dinheiro. Código de defesa do consumidor é muito claro ao falar que o reembolso deve ser imediato e com valor corrigido. Nem quero a correção monetária, quero apenas o que eu paguei.

11/03/2026 às 16:42

Agradecemos pelo seu contato e pedimos desculpas pelo transtorno causado.

Informamos que o seu caso foi analisado e o reembolso já foi realizado conforme alinhado. Caso tenha qualquer dúvida ou precise de algum suporte adicional, permanecemos à disposição para ajudá-la.

Agradecemos pela sua compreensão.

12/03/2026 às 11:06

Papelex fez o reembolso dia 11/03, somente após eu fazer essa reclamação do Reclame Aqui.
Desde 19 de janeiro estavam me enrolando e ignorando. Desrespeito e descumprimento total do código de defesa do consumidor.
Reembolso no valor exato da compra. Ou seja, a correção monetária ficou na conta da Papelex. Mas, enfim recebi meu reembolso.