Corte de água mesmo após pagamento e demora no processamento da baixa pelo fornecedor

Araguaína - TO

01/06/2026 às 12:42

Estou registrando esta reclamação porque considero inadmissível o que estou passando por falhas graves na prestação de serviço de uma empresa responsável pelo fornecimento de um bem essencial à vida: ÁGUA.

Realizei o pagamento da minha fatura e o valor foi debitado normalmente do meu cartão. No entanto, mesmo após o pagamento, meu fornecimento permaneceu cortado. Para minha surpresa, fui informado de que a baixa do pagamento pode levar até 72 horas para ser processada.

Estamos em 2026. Como é possível que uma empresa que presta um serviço essencial leve até três dias para reconhecer um pagamento que já foi aprovado e debitado? Em nenhum momento do processo de pagamento essa informação foi apresentada de forma clara e destacada ao consumidor.

O mais revoltante é que estou há todo esse tempo com duas crianças em casa, sendo uma delas doente, enfrentando um fim de semana inteiro sem água por conta de uma falha operacional que não foi causada por mim. Cumpri minha obrigação de pagar. A empresa, por sua vez, não cumpriu a obrigação de DAR BAIXA no pagamento de forma adequada.

Entrei em contato diversas vezes buscando apenas uma resposta objetiva: a baixa do pagamento será realizada imediatamente para que o fornecimento seja restabelecido ou não?

Até o momento, o que encontrei foi silêncio, demora e descaso diante de uma situação extremamente séria.

Não estou reclamando de uma compra comum ou de um produto supérfluo. Estou falando de água, um recurso indispensável para higiene, alimentação, saúde e dignidade humana.

Exijo uma solução imediata, a regularização do fornecimento e esclarecimentos sobre como uma situação tão absurda foi permitida. Caso não haja providências urgentes, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidor.

*****