Demora na compensação de débitos quitados - Parcele Na Hora

Brasília - DF

26/03/2026 às 10:02

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa Parcele Na Hora, devido à demora injustificada na compensação de débitos já quitados.

No dia 22/03/2026, realizei o pagamento referente ao parcelamento de multas e débitos de IPVA do meu veículo por meio da plataforma da empresa. No entanto, até a presente data, já se passaram 4 dias, e os débitos ainda não foram baixados no sistema do DETRAN, o que vem me causando grande preocupação e transtornos.

Ressalto que, ao contratar o serviço, a expectativa é de que a regularização ocorra dentro de um prazo razoável, principalmente considerando a importância da atualização desses débitos para a situação legal do veículo. A ausência dessa baixa pode gerar prejuízos, como impedimentos de circulação e outras complicações administrativas.

Diante disso, solicito com urgência:

A verificação imediata do meu pagamento;
A regularização dos débitos junto ao DETRAN;
Um posicionamento claro sobre o prazo para conclusão do serviço contratado.

Caso não haja resolução em tempo hábil, estarei tomando as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno o mais breve possível.

*****

26/03/2026 às 11:36

Em resposta ao id 244377425

Prezado(a) Leandro Oliveira, bom dia
Agradecemos o seu contato e sentimos pelo transtorno causado.

Verificamos em nosso sistema que o pagamento realizado em 22/03/2026 passou por análise operacional, conforme previsto em nossos termos e condições. No dia 24/03/2026, dentro do prazo informado em nosso site, a transação foi reprovada durante essa etapa de análise.

Esse procedimento faz parte dos nossos protocolos de segurança e validação, garantindo a integridade das operações realizadas em nossa plataforma.

Por esse motivo, o pagamento não foi encaminhado para compensação junto ao DETRAN, o que explica a não baixa dos débitos até o momento.

Com relação ao estorno nos cartões de crédito, usualmente, as operadoras realizam o procedimento em até 1 hora útil, no entanto, esse prazo pode variar de operadora para operadora de cartão de crédito.
Existem situações, onde se o débito tiver sido fechado com a fatura a operadora realiza o estorno na fatura seguinte e situações que a operadora demanda alguns dias para realizar o procedimento.

Recomendamos que você verifique junto à instituição financeira utilizada os detalhes do estorno (caso aplicável) ou, se preferir, realize uma nova tentativa de pagamento em nossa plataforma.

Nossa equipe permanece à disposição para te auxiliar no que for necessário e esclarecer qualquer dúvida adicional.

Suporte Parcele na Hora