Falha no Parcelamento de IPVA: Valor Debitadp, Sem Repasse ao DETRAN RJ e Sem Estorno

22/05/2026 às 15:05
No dia 19/05/2026, realizei uma operação pelo sistema da Parcele na Hora, sob os números de pedido/transação *****, no valor total de R$ 1.651,80/1.905,26. O objetivo da operação era o parcelamento de IPVA, ex: débitos do veículo / IPVA / multa].
Ocorre que, embora o valor tenha sido debitado/aprovado no meu cartão de crédito, o repasse ou a baixa do débito não foi concluído no sistema de destino DETRAN RJ.
Tentei contato com a empresa por meio dos canais de atendimento, mas não obtive uma solução rápida e eficiente para o meu problema. Essa falha está me causando grandes transtornos, pois não foi realizado o extorno do meu cartão de ambas as compras, ex: meu licenciamento está atrasado / estou correndo risco de juros / o pagamento está pendente].
Exijo uma solução imediata com a efetivação do pagamento e regularização da pendência, ou o cancelamento total da operação com a estorno integral no meu cartão de crédito, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Dados da transação: BR1*DETRAN RJ PARCELE NA HORA
CPF do titular: *****