Pagamento de documento de veículo não refletido no sistema após mais de duas semanas

Volta Redonda - RJ

15/04/2026 às 19:11

Fiz o pagamento, dia 23/03/2026, pelo cartão, pelo Sefaz. Parcelei em 4 vezes e, hoje, dia 15/04/2026, ainda não mudou o documento do meu veículo. Pode me responder por favor pq.ja estar descontando do cartão

27/04/2026 às 14:48

Em resposta ao id 246168941

Prezada Evellim Bruna Ferreira de Oliveira, boa tarde

Verificamos que o pagamento realizado em 23/03/2026 já consta como devidamente baixado no órgão responsável. Ou seja, a quitação do IPVA foi reconhecida com sucesso.
Para sua maior segurança, encaminhamos ao seu e-mail o comprovante oficial emitido diretamente pelo site da SEFAZ, que confirma a regularização. Em relação à atualização do documento do veículo, pode haver um prazo interno do órgão para refletir a baixa nos sistemas. Além disso, é importante destacar que, caso o veículo possua outros débitos em aberto (como licenciamento ou multas ) não é possível realizar a emissão do CRLV até que todas as pendências sejam quitadas.
Caso a informação ainda não tenha sido atualizada, orientamos, entrar em contato diretamente com o DETRAN-RJ.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional.

Suporte Parcele na Hora