Pagamento de IPVA não repassado à SEFAZ-RJ pela plataforma Parcele na Hora

Brasília - DF
08/06/2026 às 23:32
No dia 13/05/2026, realizei o pagamento do meu IPVA do Estado do Rio de Janeiro por meio da plataforma Parcele na Hora, conforme comprovante de pagamento que possuo.
No entanto, hoje, 08/06/2026, ao consultar o sistema da Secretaria de Fazenda do Estado do Rio de Janeiro SEFAZ-RJ, verifiquei que as parcelas ainda constam em aberto, inclusive com acréscimo de juros/encargos.
Ou seja: eu paguei o débito pela plataforma, mas o pagamento aparentemente não foi devidamente repassado, processado ou baixado junto ao órgão responsável. Isso está me causando insegurança, risco de prejuízo financeiro e possibilidade de restrições relacionadas ao veículo, mesmo eu tendo realizado o pagamento dentro da plataforma contratada.
Solicito, com urgência:
1. a regularização imediata do pagamento junto à SEFAZ-RJ;
2. o envio do comprovante de repasse/baixa do débito junto ao órgão público;
3. a retirada de quaisquer juros, multas ou encargos gerados após a data do meu pagamento;
4. a confirmação formal de que não serei prejudicado por falha, atraso ou inconsistência na prestação do serviço;
5. o ressarcimento de qualquer valor cobrado indevidamente, caso eu venha a ser obrigado a pagar juros, multa ou qualquer diferença.
Tenho o comprovante de pagamento em PDF e print da consulta atualizada na SEFAZ-RJ mostrando que o débito permanece em aberto.
E a plataforma nao me informou do não processamento do pagamento, o que me casou um dano de 26 dias de juros.