Cancelamento de financiamento vinculado a serviço de clínica médica não resolvido pela financeira

Canoas - RS

29/08/2026 às 09:35

Contratei um financiamento junto à Parcelex vinculado a um serviço da Clínica Essence (contratos coligados, um dependendo do outro para ser fechado). Ainda dentro do prazo legal de 7 dias, previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitei o cancelamento do contrato junto à clínica, o que automaticamente deveria cancelar o financiamento e enviei para o Parcelex também.

Até hoje a Parcelex não resolve a situação. Toda vez que entro em contato, informam que estão "aguardando retorno da clínica", numa clara prática de empurra-empurra. Já se passaram meses sem nenhuma solução.

Como o financiamento foi vendido de forma coligada e vinculada ao serviço cancelado dentro do prazo de arrependimento, não há nenhum valor devido por mim, e não aceito qualquer cobrança, multa ou exigência de quitação.

Exijo:
1. Cancelamento total e definitivo do contrato de financiamento, sem qualquer valor devido por mim;
2. Uma posição definitiva da empresa. Pois ambas estavam cientes do cancelamento e tenho registrado.

29/08/2026 às 21:50

Olá, Crislaine. Aqui é a Vitória da Parcelex.
Tudo bem?

Lamentamos sinceramente por todo o transtorno e entendemos a sua insatisfação diante da demora na resolução da situação. Sabemos que permanecer sem uma definição por tanto tempo é desgastante e pedimos desculpas por isso.

Gostaríamos de reforçar que a solicitação de cancelamento da contratação deve ser realizada diretamente junto ao estabelecimento onde o serviço foi contratado, pois é o estabelecimento responsável por formalizar o cancelamento da compra e nos encaminhar a confirmação necessária para que possamos seguir com as tratativas relacionadas ao financiamento.

No momento, o contrato permanece em aberto em nossa base. Por isso, pedimos, por gentileza, que a senhora continue tentando contato com o estabelecimento para que o cancelamento seja formalizado.

De nossa parte, também iremos tentar contato com os responsáveis pelo estabelecimento, buscando auxiliar na condução da situação e obter um posicionamento que nos permita dar continuidade à tratativa.

Reforçamos que estamos à disposição para prestar todo o suporte possível e acompanhar a situação junto à senhora. Lamentamos novamente por toda a dificuldade enfrentada e esperamos conseguir avançar com essa tratativa o quanto antes.

30/08/2026 às 13:32

Olá Vitória,
Venho confirmar que vocês já receberam o pedido de cancelamento referente à clínica, pois recebi um boleto de multa por cancelamento em nome Vert Private Offers Companhia, o qual estou contestando formalmente e não reconheço como devido essa multa.
Conforme já informado anteriormente, possuo comprovação de que solicitei o cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias, exercendo o direito de arrependimento previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o contrato foi assinado de forma digital. Ressalto ainda que não utilizei nenhum serviço prestado pela clínica.
Diante disso, não há justificativa para cobrança de qualquer valor, e solicito o cancelamento total do contrato, sem multa ou qualquer ônus. Solicito também a retirada imediata do meu nome do Serasa.