Cobrança Abusiva em Empréstimo: Valor Aumentou Mais de 7.000% Acima do Contratado

Brasília - DF
16/06/2026 às 18:09
Cobrança aumentou mais de 7.000% em empréstimo com juros de 12% ao ano
Contratei empréstimos com juros informados de 12% ao ano e estou tentando resolver a situação de forma amigável.
O último pagamento ocorreu em 25/08/2024, porém os valores apresentados atualmente são completamente desproporcionais:
Parcela de R$ 44,45 sendo cobrada por R$ 3.263,55.
Parcela de R$ 22,23 sendo cobrada por R$ 1.632,03.
Solicitei à instituição a memória de cálculo completa para entender quais juros, multas e encargos foram aplicados, mas preciso de uma revisão transparente dos valores.
Tenho interesse em realizar o pagamento e encerrar a pendência, porém não é possível aceitar uma cobrança que aparenta estar muito acima da taxa contratada sem a devida justificativa.
Solicito retorno com a composição detalhada da dívida e correção dos valores para que possamos resolver a situação.
16/06/2026 às 20:20
Olá!
Recebemos sua manifestação e entendemos sua preocupação em relação aos valores apresentados.
Para que possamos analisar o caso com a devida atenção e prestar todos os esclarecimentos necessários, nosso time responsável entrará em contato amanhã, dia 17/06/2026.
Caso prefira, você também pode entrar em contato diretamente com nossa equipe de negociação de segunda a sexta-feira, das 09h às 18h, pelos canais abaixo:
(11) 3506-1652 WhatsApp
[email protected] E-mail
Reforçamos que seu apontamento será analisado e todas as informações pertinentes serão apresentadas para auxiliar na resolução da situação.
Joyce | Analista de sucesso do cliente equipe Parcelex