Diferença em análises de crédito para o mesmo CPF e condições, resultando em perda de clientes.

Joaçaba - SC

03/09/2026 às 10:58

ID: 258120439

faço análises para meus clientes, onde o sistema diz abrir as mesmas condições para os mesmos cpfs. Mas na prática não funciona assim. O mesmo cpf, com os mesmos dados e condições abre para mim com 40% de entrada e parcelamento em menos vezes e para outra empresa sem entrada e mais vezes? Já questionei várias vezes o suporte e me dizem q são análises automáticas, mas como???? e não foi um cliente, já foram vários. Inclusive alguns negam para mim e aprovam em outros. Mesmo eu tendo feito a análise primeiro.
Assim, perco vários clientes. Quero saber qual o critério de vantagem que as outras empresas tem? Sendo que são análises por cpf...é frustrante.

03/09/2026 às 21:17

Olá, Vanessa. Aqui é a Vitória da Parcelex.
Tudo bem?

Entendemos sua frustração e lamentamos os transtornos causados pelas diferenças observadas nas condições e nos resultados das análises.

Esclarecemos que as propostas são avaliadas automaticamente com base no CPF do cliente, mas o resultado não depende exclusivamente desse dado. A análise também considera as políticas de crédito vigentes, as informações disponíveis no momento da consulta, as características da operação e as regras de compliance aplicáveis a cada empresa parceira.

Por esse motivo, mesmo quando o CPF, os dados informados e as condições aparentam ser os mesmos, podem ocorrer diferenças no percentual de entrada, no número de parcelas ou até mesmo na aprovação da proposta. Além disso, uma análise realizada anteriormente não garante que outra consulta, em uma empresa diferente, terá o mesmo resultado, pois as condições podem variar conforme os critérios aplicáveis a cada operação.

Sabemos que essa situação pode impactar diretamente suas vendas e entendemos como é frustrante perder clientes por conta dessas diferenças. No entanto, não temos acesso a um critério de vantagem concedido a outras empresas, nem é possível alterar manualmente o resultado das análises. As decisões são geradas de forma automática, seguindo os parâmetros de segurança, crédito e conformidade estabelecidos.

Permanecemos à disposição para ajudar.

04/09/2026 às 11:16

entendi. Acredito que a outra empresa tem mais vantagem por ser maior. Aí possuí acordos melhores, pois foram analises do mesmo dia.
Enfim, infelizmente perco, pois me exigem entrada e em outras empresas nao.
Obrigada