Meu celular foi bloqueado indevidamente pela Parcelex por atraso na parcela

cidade: Inhumas

O que aconteceu

Pular para o conteúdo principal

Pesquise empresas

Digite o nome da empresa e use as setas para cima e para baixo para percorrer os resultados e Enter para abrir a empresa.

Home

RA Ads

O que aconteceu

Bloqueio Ilegal do celular

RECLAMAÇÃO - BLOQUEIO INDEVIDO DE APARELHO CELULAR POR DÍVIDA - PARCELEX

Meu aparelho celular foi bloqueado remotamente pela empresa PARCELEX / PARCELA EXPRESS SERVIÇOS DIGITAIS S.A., com a seguinte mensagem na tela: "Seu pagamento está em atraso. Encerre o bloqueio do celular pagando em boletos.parcelex.com.br" (foto anexa como prova).

A parcela venceu em 06/10/2026 e estou precisando de alguns dias a mais para pagamento. Mesmo com o atraso de poucos dias, o bloqueio TOTAL do aparelho, impedindo seu uso para trabalho e comunicação, é ILEGAL.

FUNDAMENTAÇÃO LEGAL:

1 - Código de Defesa do Consumidor, Art. 39, inciso IV e V - É vedado ao fornecedor prevalecer-se da fraqueza do consumidor e exigir vantagem manifestamente excessiva. O bloqueio do aparelho configura constrangimento e cobrança vexatória.

2 - Resolução 632 da Anatel, Art. 90 a 93 - Em caso de inadimplência, a operadora/financeira pode apenas suspender o SERVIÇO após 15 dias de aviso, e nunca inutilizar o APARELHO do consumidor.

3 - DECISÃO JUDICIAL TJDFT - Processo n 0*****22.8.07.0001 - Em maio de 2024, a Justiça do Distrito Federal proibiu em todo o Brasil as empresas SuperSim, Socinal e PARCELEX de bloquearem celulares como garantia de empréstimo/financiamento, fixando multa diária de R$ 100.000,00 (cem mil reais) em caso de descumprimento. A decisão reconheceu que a prática viola a dignidade do consumidor e o direito de acesso à comunicação.

O QUE SOLICITO:

1) Desbloqueio IMEDIATO e integral do meu aparelho em até 24 horas;

2) Concessão de prazo de 05 (cinco) dias úteis para pagamento da parcela vencida em 06/10;

3) Que a cobrança seja feita pelos meios legais, sem bloqueio do IMEI/aparelho e sem cobrança de "taxa de desbloqueio", cobrando apenas juros legais de 1% ao mês + multa de 2% conforme CDC;

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Parcelex respondeu

10/10/2026 às 12:28

Olá,

Aqui é Rafaela, da Parcelex.

Compreendemos sua insatisfação diante do bloqueio do aparelho e entendemos a importância do celular para suas atividades profissionais e sua comunicação diária.

Esclarecemos que, na modalidade de financiamento contratada, o aparelho possui um sistema de bloqueio remoto vinculado às condições estabelecidas no contrato, que prevê essa possibilidade em caso de atraso no pagamento das parcelas.

Em relação às solicitações apresentadas, precisamos verificar as condições específicas do seu contrato e a situação atual da parcela em atraso para fornecer um posicionamento adequado sobre o desbloqueio e a possibilidade de regularização.

Quanto ao prazo adicional solicitado para pagamento e aos encargos aplicáveis, essas questões também deverão ser verificadas conforme as condições contratuais vigentes.

Ressaltamos que sua manifestação será considerada com a devida atenção. Nosso objetivo é esclarecer a situação e orientar sobre os procedimentos disponíveis para a regularização do contrato.

Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento.

(21)4042-0600

Rafaela Maciel

Equipe Parcelex

2. Consumidor respondeu

10/10/2026 às 14:56

Falou, falou e não resolveu nada.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor