Reembolso pendente há meses após cancelamento de compra com pagamento via Parcelex.

Tupã - SP

19/08/2026 às 17:21

Olá, me chamo pedro

Estou entrando em contato novamente para solicitar a resolução definitiva do meu reembolso, que está pendente há meses.

Realizei uma compra no site da MadeiraMadeira utilizando o Parcelex como forma de pagamento e efetuei o pagamento da entrada, no valor aproximado de R$ 400, por boleto. Pouco tempo depois, cancelei o pedido porque precisava alterar um item que havia sido comprado incorretamente.

Desde então, estou aguardando o reembolso.

Já entrei em contato diversas vezes tanto com o Parcelex quanto com a MadeiraMadeira. O problema é que, sempre que procuro o Parcelex, sou orientado a falar com a MadeiraMadeira. Quando entro em contato com a MadeiraMadeira, sou direcionado novamente ao Parcelex. Essa situação já se prolonga há aproximadamente dois meses, sem que o valor seja devolvido.

Recentemente, após uma nova reclamação, a MadeiraMadeira analisou o caso, explicou o que ocorreu e informou que, da parte deles, os procedimentos necessários já foram realizados. Segundo a própria empresa, neste momento devo tratar diretamente com o Parcelex para que o reembolso seja efetivamente concluído.

Portanto, peço, por favor, que esta solicitação seja analisada por completo antes que eu seja novamente orientado apenas a procurar a MadeiraMadeira. Já fiz isso diversas vezes e, neste momento, a própria MadeiraMadeira está me direcionando ao Parcelex.

Vou copiar abaixo a resposta que recebi da MadeiraMadeira para que vocês possam verificar as informações:

Olá, Pedro! Espero que se encontre bem!

Me chamo Mirian Dantas, Agradeço muito pela sua paciência em aguardar o nosso retorno. Antes de mais nada, quero te tranquilizar: o seu dinheiro está seguro e o cancelamento do seu pedido está totalmente confirmado do nosso lado. Estamos aqui para te ajudar a resolver isso de uma vez por todas.

Após realizarmos uma verificação minuciosa internamente, identificamos que, como o cancelamento ocorreu logo em seguida à compra, o valor da sua entrada ficou retido no sistema da Parcelex e não chegou a ser repassado para as contas da MadeiraMadeira. Por essa razão sistêmica, a devolução operacional do seu dinheiro precisa ser feita diretamente por eles.

E para que você tenha o prazo exato de quando o valor cairá na sua conta, peço que você entre em contato diretamente com a equipe de atendimento da Parcelex através dos canais abaixo:

Telefone/WhatsApp: *****

E-mail: *****

Pode informá-los de que a MadeiraMadeira já confirmou o cancelamento integral da compra e que o repasse do estorno deve ser feito por eles.

Por favor, não se sinta desamparado. Estarei acompanhando o seu caso e sigo à sua inteira disposição por aqui. Caso enfrente qualquer dificuldade ao falar com eles, me chame novamente nesta mesma mensagem, combinado?

Mirian Dantas

Equipe MadeiraMadeira

Analista de Reclame Aqui

Após todo esse período de espera, preciso de uma posição concreta sobre o meu reembolso. Gostaria que verificassem onde o processo está parado, qual é a responsabilidade do Parcelex neste momento e, principalmente, quando o valor será devolvido.

Não estou solicitando apenas uma nova orientação para entrar em contato com outra empresa. Estou solicitando a solução de um reembolso que está pendente há meses, não falem apenas para eu falar com a MadeiraMadeira novamente, com eles eu já resolvi.

Aguardo uma resposta objetiva e a regularização do valor o quanto antes.

Obrigado.

19/08/2026 às 19:42

Olá, Pedro. Aqui é a Vitória da Parcelex.
Tudo bem?

Sentimos muito pelo transtorno e, principalmente, pela espera em relação ao estorno que você tem a receber. Sabemos que esse processo pode ser desgastante e entendemos a sua expectativa em ter essa situação resolvida o quanto antes.

Gostaríamos de reforçar que o seu caso está sendo acompanhado com a devida atenção pela nossa equipe, conforme conversado e orientado anteriormente pelo WhatsApp. Estamos monitorando o andamento para que possamos avançar com a resolução e manter você informado sobre qualquer atualização.

Reforçamos também o nosso compromisso com a transparência e com um atendimento responsável. Mesmo diante de um processo que está levando mais tempo do que gostaríamos, não deixaremos de acompanhar a situação e prestar todo o suporte necessário até a sua conclusão.

Pedimos desculpas, mais uma vez, por todo o transtorno e pela morosidade. Agradecemos sinceramente pela sua compreensão e paciência. Seguimos à disposição e empenhados em solucionar essa questão da melhor maneira possível.