Falta de infraestrutura e informações incorretas para atendimento a PCD no parque

Gaspar - SC

14/12/2025 às 12:37

Compramos ingressos para o parque eu, meu irmão (PCD) e nossa mãe. No momento da compra do guarda-volumes, questionei a funcionária se havia algum tipo de fura-fila para podemos pagar por saber que meu irmão não suporta filas longas e atendimento preferencial devido à condição do meu irmão e fomos informados de que não existia fura-fila, porém foi informado que tanto ele quanto um acompanhante teriam prioridade nos brinquedos do parque por ser pcd(autismo)

Ao chegarmos às atrações, percebemos quenão havia nenhuma fila preferenciale que, para utilizar os brinquedos, precisaríamos entrar nafila comum, como todos os outros visitantes. Essa situação gerou um grande constrangimento, pois as pessoas ao redor começaram a nos olhar de forma negativa, o que acabou desencadeando umacrise no meu irmão, causada pelo estresse e pela falta de preparo do ambiente.

Gostaria de ressaltar que amonitora do brinquedo Tornadofoi muito atenciosa, assim como osalva-vidas Edilson, da piscina calma, que nos deram uma assistência excelente e demonstraram empatia e profissionalismo.

Infelizmente, minha insatisfação é com aorganização do parque, que passa informações incorretas enão possui infraestrutura adequada para receber pessoas com deficiência e seus acompanhantes. Fica o alerta para outros visitantes PCD e responsáveis: atualmente, o parque não está preparado para oferecer o atendimento e a acessibilidade.
Aguardo um posicionamento da empresa sobre o ocorrido.

07/07/2026 às 14:23

Não tive atendimento!!!