Cobrança abusiva e vexatória por parte da Paschoalotto, com ligações a parentes.

Santo André - SP
29/05/2026 às 14:29
A empresa Paschoalotto Serviços Financeiros vem realizando ligações a parentes perguntando se conhece o fulano de tal e isso é proibido pelo código de defesa do consumidor em seu artigo 42, em se tratar de cobrança abusiva e vexatória, a qual expõe ao ridículo o devedor, fazendo com que as pessoas ao seu circulo de amizade e parentesco obtenham informações que devem ser sigilosas.
Todo devedor que for exposto a esta situação tem direito a REPARAÇÂO por danos morais, em razão da afronta aos seus direitos personalíssimos, a sua dignidade enquanto pessoa humana, e principalmente em razão à sua imagem, honra e bom nome, preceitos estes que são resguardados pela Constituição Federal em seus artigos 1, inciso ll, artigo 5, inciso V e X.
Portanto o devedor exposto a tal situação pode requerer indenização por danos morais, manejando ação indenizatória em razão de tal pratica abusiva cometida pelo fornecedor de serviços e ou produtos.
A divida não é minha o CPF do devedor não é meu, o que caracteriza ilicitude da empresa, e como informado em diversas inúmeras ligações onde é informado que esta divida não pertence aos demais.
Sendo assim solicito a retirada imediata dos telefones e a proibição de ligações a pessoas com o mesmo sobrenome ou parentesco com o devedor ou entrarei com processo de danos morais já que é de direito.
Telefones para retirada do sistema
*****
*****
03/06/2026 às 14:03
Olá, Sidney!
Esperamos que esteja bem.
Aqui é a Ana Julia, da Ouvidoria Paschoalotto. Agradecemos seu contato com nosso canal e a oportunidade de solucionarmos essa demanda.
Pedimos desculpas pelo inconveniente e desconforto causado, não é essa experiência que gostaríamos que o senhor tivesse conosco.
Após análise, identifiquei os telefones mencionados em sua manifestação. Verifiquei que o número com final 7374 não está recebendo ligações e também não consta vinculado aos seus contratos. Em relação ao número com final 7125, identifiquei que ele estava associado aos contratos, porém já realizei a exclusão do cadastro.
Aproveito para informar que o número foi vinculado ao contrato conforme o direcionamento do credor. Dessa forma, recomendo que o senhor entre em contato diretamente com o credor para solicitar a atualização de seus dados cadastrais, pois caso seja encaminhado para outra assessoria futuramente, os telefones serão acionados novamente.
Informo ainda que, devido ao prazo de atualização dos nossos sistemas, podem ocorrer algumas ligações nas próximas 72 horas úteis. Após esse período, não deverão ocorrer novos contatos. Caso seu familiares ainda recebam ligações depois desse prazo, por favor, nos sinalize para que possamos verificar e ajudar da melhor forma possível.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Ouvidoria Paschoalotto
03/06/2026 às 15:24
Até o momento a solicitação esta sendo atendida.