Cobrança indevida após falha na regularização de contrato com a Pascoal Lotto Serviços Financeiros

07/05/2026 às 20:26
Cobrança indevida após falha na regularização do contrato
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa Pascoal Lotto Serviços Financeiros.
Possuo um contrato junto à empresa e ao entrar em contato no dia ***** falei com os atendentes: *****, *****, e por último um tal de ***** que por sinal um [Editado pelo Reclame Aqui]. Fui informado de que seria realizada a devida regularização do meu contrato referente as parcelas 45 e 46 o que na data do meu contato conseguiria chegar num valor mínimo de R$3.041,73 com pagamento a vista. Para que isso fosse possível seria necessário informar via e-mail aos Advogados para ver se teria custos adicionais, o que nenhum dos atendentes fez. Como eu já suspeitava assim foi feito, as devidas informações não foram registradas pelos devidos atendentes, o que para mim eles ficam postergando o assunto para aumentar os custos do contrato o que de fato aconteceu.
No entanto, essa regularização foi efetuada conforme meu contato no dia ***** com a atendente ***** onde nem ela e nem a sua supervisora sabiam das minhas ligações anteriores (di *****) nenhum registro foi feito dos valores anteriores, o que resultou em um aumento significativo e indevido no valor do meu boleto de R$3.409,76.
Ressalto que não fui previamente comunicado sobre qualquer alteração nos valores, tampouco concordo com essa cobrança adicional. Considero a situação extremamente prejudicial e fora do que foi acordado inicialmente.
Os valores são gerados no ato da ligação, sem prévio aviso. Escritório em questão retarda o seu processo para aumentar os custos do seu contrato.
18/05/2026 às 11:32
Olá Luciano, tudo bem?
Esperamos que esteja tendo uma boa semana!
Antes de tudo, lamentamos pelo transtorno que você está enfrentando e agradecemos por compartilhar sua situação conosco.
Informamos que entramos em contato com a equipe responsável pelo seu contrato e identificamos que devido a situação contratual existem juros e as custas do processo.
Informamos que a Paschoalotto é uma empresa terceirizada que presta serviços de cobranças, deste modo as propostas e valores são ofertados de acordo com a alçada do credor, sendo assim não temos autonomia para propor condições diferentes do que o credor disponibiliza.
Ressaltamos que esse procedimento segue um processo legal conforme termos e condições contratuais. Para mais detalhes sobre os termos de contrato, orientamos a contatar diretamente o credor.
Quanto a negociação gostaríamos que soubesse que não estamos aqui para impor nada, e sim para ajudar a encontrar caminhos possíveis dentro das condições estabelecidas. Entendemos que todos passam por momentos difíceis e justamente por isso, buscamos alternativas para auxiliar o cliente.
Informamos que sua jornada em nossos canais está sendo cuidadosamente analisada, com o objetivo de identificar falhas, corrigir pontos de melhoria e garantir um atendimento mais eficiente, transparente e respeitoso.
Sua manifestação no Reclame Aqui é muito importante para nós. Se as informações fornecidas foram claras e suficientes para o seu entendimento, pedimos que registre sua nota e comentário sobre o atendimento recebido. Sua avaliação contribui para a transparência e para a melhoria contínua do nosso serviço.
Valorizamos sua confiança e permanecemos à disposição pelo canal oficial: paschoalotto.co/falecomaouvidoria
Conte sempre conosco,
Ouvidoria Paschoalotto