Paschoalotto descumpre acordo, não presta atendimento efetivo e mantém consumidor sem solução

Cotia - SP

29/07/2026 às 21:50

Venho registrar uma reclamação contra a Paschoalotto pelo descaso e pela falta de solução em relação ao meu caso.

*****
*****

Até o presente momento, meu veículo continua retido no pátio, mesmo após o pagamento realizado conforme o acordo firmado. Não recebi nenhuma solução efetiva, apenas respostas genéricas e promessas de que o setor responsável irá verificar.

O mais grave é que a conduta da Paschoalotto não está de acordo com a minuta do acordo assinada. Conforme o artigo 7 da minuta, após a confirmação do pagamento, o prazo de sete dias é para que eu retire o veículo, e não para que a empresa decida quando fará a liberação. A interpretação adotada pela empresa distorce completamente o que foi pactuado e resulta em descumprimento contratual.

Além disso, enfrento um verdadeiro transtorno para conseguir atendimento. A Paschoalotto orienta que eu resolva tudo por telefone, porém, quando ligo, o telefone não funciona ou a ligação cai antes que o atendimento seja concluído. Quando consigo contato pelo WhatsApp, recebo apenas mensagens padronizadas informando que irão verificar com o setor responsável, sem qualquer retorno concreto ou prazo para resolução.

Enquanto isso, o meu veículo permanece no pátio, os dias continuam passando e ninguém assume a responsabilidade pelo problema. A empresa exige que o consumidor cumpra sua parte do acordo, mas não cumpre a própria obrigação contratual, causando prejuízos, transtornos e enorme desgaste emocional.

Essa postura demonstra total falta de respeito ao consumidor, ausência de transparência e violação dos princípios da boa-fé e do cumprimento dos contratos.

Solicito que a Paschoalotto cumpra imediatamente o acordo firmado, adote as providências necessárias para a liberação do meu veículo e apresente uma resposta formal sobre os motivos do descumprimento contratual.

Caso a situação permaneça sem solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, buscando a responsabilização pelos prejuízos causados.