Recebimento incessante de ligações de cobrança indevida para terceiro

29/05/2026 às 14:01

Prezados da Paschoalotto,

Meu número de telefone ***** está recebendo, de forma incessante e diária, dezenas de ligações de cobrança desta empresa. Em todas as chamadas, os atendentes procuram por uma pessoa chamada "*****".

Já informei diversas vezes que não sou essa pessoa, e que este número me pertence há muito tempo. Mesmo assim, as ligações continuam, perturbando meu trabalho, meu descanso e minha paz, configurando uma clara falha na prestação de serviço e uma prática de cobrança abusiva, vedada pelo Código de Defesa do Consumidor.

Esta situação caracteriza dano moral, conforme entendimento pacífico dos tribunais de justiça do país, que condenam a cobrança de dívida de terceiro e o desvio do tempo produtivo do consumidor.

Exijo a imediata e definitiva exclusão do meu número de telefone ***** de todos os sistemas e cadastros da Paschoalotto e de seus contratantes.

Possuo todas as provas das chamadas e, caso esta solicitação não seja atendida de forma imediata e definitiva, tomarei as medidas judiciais cabíveis para requerer a cessação das chamadas e a devida indenização por danos morais.

01/06/2026 às 12:06

Olá, Kelvin bom dia!
Esperamos que esteja tudo bem com você.

Pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos por nos trazer essa situação. Seguimos empenhados em aprimorar continuamente nossos processos para atender você cada vez melhor.

Informamos que já localizamos a inconsistência e efetuamos a correção referente ao seu número, que estava associado de forma indevida a outro cadastro.

Ressaltamos que o sistema pode levar até 48 horas úteis para atualizar completamente as informações e normalizar a situação.

Agradecemos pelo seu contato com a Ouvidoria e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Ouvidoria Paschoalotto.

01/06/2026 às 14:24

Me atenderam super rápido e retiraram meu número das cobranças. Estão de parabéns!