Reclamação sobre atendimento via WhatsApp para negociação de financiamento Honda HR-V Advance

09/09/2026 às 10:31
Solicito a auditoria integral do atendimento realizado hoje, 09/09/2026, via WhatsApp, pela atendente Julia, referente ao financiamento Honda HR-V Advance.
O atendimento foi iniciado às 08:38 e, até aproximadamente 10:22, não consegui obter uma orientação clara e objetiva para negociação da dívida.
Desde o início deixei claro que a empresa encerrou suas atividades, não possui renda e que meu objetivo é encontrar uma condição viável para regularizar ou quitar o contrato. Informei também que já foram pagos R$ 130.206,35 entre entrada e parcelas e questionei expressamente as condições financeiras do contrato.
Durante o atendimento solicitei diversas vezes informações básicas para tomar uma decisão: valor total em aberto, desconto disponível, menor valor possível para quitação, possibilidades de renegociação e como ficariam as condições de pagamento.
Apesar disso, as respostas foram fragmentadas, com longos intervalos e sem apresentação de um cenário completo. Em determinado momento, foi informado apenas um valor aproximado de R$ 99.317,78 para quitação. Quando solicitei alternativas e descontos, não houve uma proposta concreta.
A atendente apresentou como renegociação somente a possibilidade de prorrogar parcelas por até dois meses ou alterar a data de vencimento. Quando esclareci que pretendia renegociar efetivamente o valor da dívida, fui informado de que seria necessário solicitar uma simulação ao Banco. Entretanto, mesmo eu tendo manifestado repetidamente essa intenção, a solicitação não havia sido feita porque, segundo a atendente, eu deveria indicar qual simulação desejava.
Esse é justamente o principal motivo da reclamação: procurei a Paschoalotto para receber orientação especializada sobre quais alternativas estão disponíveis e qual seria a melhor condição possível, e não para tentar descobrir sozinho qual procedimento interno deveria solicitar.
Além da demora, houve evidente dificuldade de comunicação. Em vários momentos precisei repetir perguntas já realizadas e solicitar novamente informações que deveriam fazer parte de uma análise básica de negociação.
Não estou me recusando a negociar. Pelo contrário: procurei espontaneamente o canal com o objetivo de encontrar uma solução. O que solicito é um atendimento efetivamente resolutivo.
Peço, portanto:
1. Auditoria completa da conversa e da condução do atendimento;
2. Retorno de um responsável com autonomia para negociação;
3. Demonstrativo claro do saldo atual do contrato e dos valores em atraso;
4. Valor oficial para quitação, com os descontos efetivamente disponíveis;
5. Alternativas reais de renegociação do saldo, com valores, prazos e condições;
6. Registro formal desta reclamação e envio do respectivo protocolo.
Tenho interesse em resolver a pendência, desde que seja apresentada uma condição objetiva e financeiramente viável.
10/09/2026 às 08:18
Olá, Carlos, bom dia!
Espero que esteja bem.
Me chamo Rafaela e faço parte da Ouvidoria Paschoalotto. Recebi a sua manifestação registrada em nosso canal de Ouvidoria.
Após análise em nossos sistemas, não localizamos nenhum contrato vinculado ao CPF informado no registro da reclamação.
Caso sua manifestação esteja relacionada a um contrato pertencente a terceiros, informamos que, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos fornecer informações ou realizar tratativas sem a devida autorização do titular dos dados.
Nessa situação, orientamos que o próprio titular do contrato registre uma nova manifestação com os dados corretos ou entre em contato diretamente por meio de nosso canal de Ouvidoria. Assim, poderemos realizar as análises necessárias e adotar as providências cabíveis.
Segue o link para registro:
paschoalotto.omd.com.br/ouvidoria/externo/cadastro.do
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Ouvidoria Paschoalotto
10/09/2026 às 08:33
Não faz nenhum sentido sua resposta. O atendimento está sendo realizado pelo WhatsApp, como informei.