Reclamação sobre cobrança excessiva de juros e solicitação de alteração de data de vencimento em contrato de financiamento.

Telêmaco Borba - PR
03/06/2026 às 16:55
**Assunto: Reclamação por cobrança excessiva de juros e solicitação de alteração da data de vencimento Contrato n *******
À Ouvidoria do Mobilize Financial Services (Banco RCI),
Eu, *********, CPF *********, titular do contrato de financiamento n *********, venho formalmente registrar reclamação em razão da cobrança excessiva de juros e encargos sobre parcela em atraso, bem como solicitar a alteração da data de vencimento do meu financiamento.
A parcela com vencimento no dia **27** encontra-se com apenas **5 dias de atraso**, porém foi acrescida de aproximadamente **R$ 300,00 em juros e encargos**, valor que considero excessivo e desproporcional ao período de atraso.
Além disso, no momento da contratação fui informado de que seria possível solicitar posteriormente a alteração da data de vencimento das parcelas. Contudo, ao entrar em contato com o banco para realizar essa mudança, fui informado de que não seria possível, contrariando a informação fornecida no ato da contratação.
Diante dessa situação, **solicito a alteração da data de vencimento das parcelas para uma data compatível com o meu recebimento mensal**, a fim de evitar novos atrasos e cobranças de encargos que vêm causando prejuízos financeiros.
Solicito ainda:
* A revisão dos juros e encargos cobrados na parcela em atraso;
* O envio do demonstrativo detalhado dos valores cobrados;
* A análise e aprovação da alteração da data de vencimento do contrato;
* Resposta formal sobre a negativa anteriormente apresentada pelo banco.
Acredito que a alteração da data de vencimento contribuirá para a regularidade dos pagamentos e para a manutenção do contrato sem novos transtornos.
Aguardo retorno urgente e uma solução para a presente demanda.
*********
CPF: *****