Brasília - DF

14/02/2024 às 11:11

Abri uma reclamação na ouvidoria no dia 05/02 e até o momento não obtive nenhum retorno ou contato. Solicito as gravações das ligações que fiz e recebi durante meu processo de entrega amigável.

16/02/2024 às 09:30

Olá Swan, bom dia!

Recepcionamos sua manifestação em nossa Ouvidoria Paschoalotto.

Me chamo Samantha e hoje irei conduzir seu atendimento, ok? Informamos que foi encaminhado nosso posicionamento no seu e-mail que consta no cadastro do R.A. Novamente pedimos nossas sinceras desculpas pela morosidade no contato e pelos transtornos causados mediante situação relatada. Em análise a sua manifestação, identificamos que de fato, o Sr. possuía um contrato direcionado a nossa assessoria, este direcionamento ocorreu pelo próprio credor original da dívida para que a Paschoalotto atuasse na área de recuperação de crédito.

Houve a entrega amigável em 29/11/*******, onde o procedimento era com saldo remanescente, informação essa, transmitida desde o início da negociação. Importante informar que a Paschoalotto foi responsável apenas em negociar a entrega amigável, posterior a isso, o próprio Banco é quem redireciona o contrato a outra assessoria para negociar o valor restante, sendo assim, qualquer assunto referente a este ponto, deve ser tratado com a empresa que se encontra responsável pelo contrato no momento.

Quanto ao envio das ligações, esclarecemos que somos uma empresa de Call Center com especialização em recuperação de crédito, desta forma não se encaixando dentre o rol de empresas na qual há exigência do SAC, onde há a obrigatoriedade do envio de ligações. Desta forma, diferentemente do SAC, por ausência de imposição legal, nossa empresa não possui obrigatoriedade na disponibilização das ligações. As diretrizes abaixo não se aplicam para o Estado de São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná, pois esses, possuem legislação especifica que trata sobre o tema.

Art. 1o Este Decreto regulamenta a Lei no 8.*******, de 11 de setembro de *******, e fixa normas gerais sobre o Serviço de Atendimento ao Consumidor - SAC por telefone, no âmbito dos fornecedores de serviços regulados pelo Poder Público federal, com vistas à observância dos direitos básicos do consumidor de obter informação adequada e clara sobre os serviços que contratar e de manter-se protegido contra práticas abusivas ou ilegais impostas no fornecimento desses serviços.
Art. 2o Para os fins deste Decreto, compreende-se por SAC o serviço de atendimento telefônico das prestadoras de serviços regulados que tenham como finalidade resolver as demandas dos consumidores sobre informação, dúvida, reclamação, suspensão ou cancelamento de contratos e de serviços.
Parágrafo único. Excluem-se do âmbito de aplicação deste Decreto a oferta e a contratação de produtos e serviços realizadas por telefone.

Lamentamos infelizmente a sua percepção quanto ao ocorrido e esperamos que tenha compreendido os nossos esclarecimentos e deixo nosso canal de Ouvidoria à disposição para eventuais dúvidas!

Samantha l Ouvidoria Paschoalotto.
*******

16/02/2024 às 09:47

é muito engraçado que quando ligamos para vocês ou nos ligam, vocês falam que a ligação é gravada e pode ser solicitada a qualquer momento.
E na resposta de vocês, vemos que o que é pregado não é acatado.
Meus parabéns

16/02/2024 às 09:48

Falam uma coisa e agem totalmente diferente. Pessimo atendimento.

23/02/2024 às 09:59

Olá Swan, bom dia!

Recepcionamos sua réplica em nossa Ouvidoria Paschoalotto.

Compreendemos o seu questionamentos e informamos que existe o script de atendimento em nossas operações e existem as leis que regem referente ao envio de gravações, além das diretrizes dos próprios credores, onde, por sermos uma empresa terceirizada, temos que seguir com as orientações dos contratos.

Mas sempre iremos averiguar as informações e posicionar nossos clientes com prontidão. De todo modo, saiba que iremos permanecer à disposição!

Samantha l Ouvidoria Paschoalotto.
*******