O que aconteceu
Bom dia.
Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com a forma como a situação referente à minha compra foi conduzida.
Realizei uma compra na PatBO e, desde então, aguardei normalmente pela entrega do produto. Como o pedido não chegou na data esperada, fui verificar o motivo do atraso e somente então constatei que, no dia seguinte à compra, havia sido enviado um e-mail informando que o produto não estava mais disponível em estoque.
O que considero especialmente inadequado é a forma como essa informação foi comunicada. A empresa limitou-se ao envio de um e-mail, sem qualquer tentativa de contato por telefone, mensagem ou outro meio que garantisse que o cliente tivesse conhecimento da situação.
Durante esse período, permaneci aguardando o produto e, inclusive, duas parcelas da compra já foram debitadas no meu cartão, sem que eu tivesse sequer recebido o item adquirido.
Entendo perfeitamente que imprevistos relacionados ao estoque podem acontecer. O que considero questionável é a ausência de um atendimento mais próximo e individualizado diante de uma situação como essa. Seria de bom tom que a empresa entrasse em contato diretamente com o cliente, explicasse o ocorrido, apresentasse as alternativas disponíveis e evitasse que ele permanecesse, por semanas, aguardando por um produto que já se sabia não estar disponível.
Sempre tive uma expectativa de atendimento compatível com o posicionamento da PatBO e, justamente por isso, considero essa experiência bastante decepcionante.
Espero que a empresa reveja esse tipo de procedimento, pois a forma como um problema é conduzido é tão importante quanto o problema em si.