Cliente reclama de instabilidade crônica na plataforma FAST BANK e PAY TIME, falha em P2P e pagamentos de boletos, e descaso no atendimento.

Guarujá - SP
30/06/2026 às 19:18
Boa noite!
Recebo hoje uma reclamação absurda de uma cliente potencial com 5 contas e 5 empresas diferentes além de diversos funcionários dela com um grande potencial.
Porém ela já diversas vezes está reclamando de diversas instabilidades na plataforma de forma excessiva onde a FAST BANK por nossa parte e de nossas colaboradoras já foi aberto diversos chamados e reclamações para nossa gerente de conta onde até o presente momento só sabem falar que tratasse de uma instabilidade e que logo vai voltar, mas nunca volta.
Além disso a cliente hoje mandou um texto e está fazendo uma reclamação da FAST BANK no reclame aqui, e acho um absurdo pagar por terceiros contratados que não tomam providencias quanto a esta instabilidade que nunca acaba deixando de ser INS para DEFINITIVA.
Ainda sim, aguardamos até hoje o setor de Debug e até mesmo cartões físicos e virtual prometido em festa de aniversario da PAY TIME que nunca saiu do projeto.
Hoje temos investido mais de 150 mil reais de equipamentos com o modelo A 960 que é uma Ferrari e que anda como um fusca, pois a mesma só faz venda nada mais do que o equipamento oferece, como baixar app colocar tabelas, cardápios etc.
Abaixo segue a reclamação da cliente:
Reclamação: Inoperância de Funcionalidades Essenciais (P2P e Boletos), falha na Prestação de Serviços e Descaso no Atendimento
Venho por meio deste canal manifestar a minha profunda insatisfação e registrar uma reclamação formal contra esta instituição financeira, devido à crônica e inaceitável falha na prestação dos serviços contratados.
Sou titular de mais de 5 contas jurídicas vinculadas a FAST BANK E SUA CONTRATANTE PAYTIME, além de ter direcionado e exigido a abertura de contas de dezenas de colaboradores junto a este banco, visando estritamente à facilidade operacional prometida no momento da venda. Ocorre que, há praticamente um mês, a funcionalidade de transferências P2P (Peer-to-Peer) que foi o principal argumento de venda utilizado pelo gerente encontra-se totalmente inoperante.
O prejuízo operacional causado à rotina da minha empresa é imensurável.
O que deveria ser um processo automatizado e ágil transformou-se em um gargalo burocrático, obrigando-me a solicitar Pix individualmente para cada funcionário, gerando retrabalho e perda de tempo precioso.
Ressalto que o estorno de tarifas não resolve o problema, visto que a prioridade da empresa é a eficiência do serviço, e não esmolas de ressarcimento.
Para agravar o cenário, a plataforma também apresenta instabilidade crônica no pagamento de boletos bancários.
Já procedi com a abertura de chamados técnicos por duas ou três vezes consecutivas para tentar quitar compromissos financeiros básicos e o sistema simplesmente impede a operação.
O suporte técnico e o atendimento prestados são horrorosos e ineficazes. Se eu tivesse a real dimensão da precariedade do serviço ofertado por vocês, jamais teria aberto uma única conta nesta instituição.
Diante do exposto, exijo uma de duas alternativas imediatas:
1 Solução Definitiva: O reestabelecimento imediato das funções de P2P e pagamento de boletos de todas as contas do grupo, com a apresentação de um prazo real e definitivo para a resolução do problema.
2 Encerramento de Vínculo: Caso a empresa seja tecnicamente incapaz de resolver as próprias falhas, exijo a instrução formal de como proceder com o cancelamento imediato de TODAS as contas jurídicas e de nossos funcionários, para que possamos migrar para uma instituição bancária competente que respeite seus clientes corporativos.
Fica aqui o aviso de que, caso não haja um retorno urgente e resolutivo, as medidas cabíveis junto ao Banco Central do Brasil (BACEN) e aos órgãos de proteção ao consumidor serão adotadas sem aviso prévio. Aguardo retorno urgente.
10/07/2026 às 17:32
Olá parceiro!
Entendemos perfeitamente o seu relato, e o nosso objetivo é resolver e proteger a sua carteira tanto quanto você.
Em relação à instabilidade crítica mencionada (P2P e Boletos), nossa equipe de Suporte atuou diretamente no caso. O problema no P2P foi integralmente resolvido e mapeamos em sistema que, desde o dia 06/07, as transações deste estabelecimento estão sendo processadas com sucesso no modelo P2P.
Além disso, cumprindo com o combinado, já realizamos o envio do SDK e das instruções técnicas necessárias para um e-mail secundário, visto que não estava sendo identificado no primeiro informado, permitindo que a sua equipe de TI façam as configurações necessárias, juntamente com o envio das informações que enviamos em conversa privada (por WhatsApp). Tentamos um retorno no próprio dia 07/07 para validar o teste com vocês, mas não tivemos resposta.
Contamos com a sua parceria e seguimos à disposição.
Lucas | Paytime
14/07/2026 às 16:33
Até a presente data, 14 de julho de 2026, às 16h27, não houve qualquer resolução efetiva em relação aos problemas contínuos enfrentados na plataforma. Os referidos problemas são de natureza grave e persistente, resultando em considerável desconforto para diversos clientes e usuários.
Destaca-se que, até o momento, as comunicações provenientes da equipe responsável limitam-se a afirmações de que a situação está sendo analisada e que um retorno será fornecido em breve, o que, de fato, não tem se concretizado em soluções tangíveis para os diversos bugs relatados.
Este fato e contrato em vigencia, será submetido à revisão jurídica para assegurar a conformidade com as normas e regulamentos aplicáveis, bem como para garantir que todos os direitos dos usuários sejam respeitados e preservar nossa seguranca.
15/07/2026 às 15:31
Olá!
Lamentamos a percepção causada pela situação relatada e compreendemos a preocupação quanto ao funcionamento da plataforma. Desde o início das tratativas, a Paytime buscou conduzir o caso com transparência, respeito e ampla abertura ao diálogo, para devida analise e resolução.
Conforme informado anteriormente por nossa equipe de Atendimento e reforçado pela Ouvidoria, após nova análise realizada pela equipe técnica responsável, você recebeu retorno sobre o caso na data de ontem (14/07/26) pela manhã por meio do protocolo *****.
Em relação ao caso apresentado, a análise dos registros confirmou que houve, de fato, uma transação Pix que apresentou falha na conta do estabelecimento. Entretanto, a verificação do histórico operacional demonstra que, nos últimos três dias foram realizadas nove transações Pix, das quais oito foram concluídas com sucesso, tendo apenas uma apresentado erro. Além disso, a única realização de pagamento via boleto, também foi concluída com sucesso no dia 13/07/2026.
Dessa forma, os registos técnicos não evidenciam uma indisponibilidade generalizada da plataforma ou um problema recorrente que tenha impedido o processamento das transações Pix, mas sim uma ocorrência pontual.
Cabe esclarecer que o Pix é regulamentado pelo Banco Central como um sistema de pagamentos instantâneos projetado para operar 24 horas por dia, 7 dias por semana, com liquidação em tempo real. Contudo, a própria regulamentação prevê métricas e índices de disponibilidade para a infraestrutura do sistema e para seus participantes, reconhecendo que, como qualquer ambiente tecnológico, podem ocorrer indisponibilidades ou instabilidades operacionais ocasionais. Essas situações podem decorrer do próprio ecossistema de pagamentos, razão pela qual não existe garantia regulatória de disponibilidade absoluta, mas sim a exigência de elevados padrões de disponibilidade e monitoramento contínuo.
No caso em análise, o comportamento observado é compatível com uma ocorrência pontual, uma vez que as demais transações realizadas no mesmo período foram processadas normalmente, sem qualquer intercorrência.
Reiteramos que todas as manifestações registradas foram devidamente analisadas pelas equipes responsáveis e respondidas através de nossos canais de atendimento primário, e permanecemos acompanhando o caso para garantir que qualquer eventualidade seja prontamente tratada. Caso sejam identificadas novas ocorrências ou evidências já solicitadas no atendimento de protocolo *****, que indiquem um comportamento diferente do constatado até o momento, a análise será imediatamente reaberta para adoção das medidas cabíveis.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Bruna Santos
Reclame Aqui | Paytime.