Não faça parceria jamais com a ***** você não terá resposta

Belo Horizonte - MG
06/05/2026 às 12:40
Estou enfrentando uma situação extremamente desgastante com a *****.
Até o momento, já realizei pagamentos no valor total de R$ 24.753,01. Além disso, existe a nota fiscal de janeiro no valor de R$ 241,99, que foi desconsiderada pela empresa, mesmo devendo compor o abatimento da dívida. Ou seja, na prática, o valor pago chega praticamente a R$ 25.000,00.
Mesmo com todo esse histórico de pagamentos, meu portal segue bloqueado, me impedindo de trabalhar e gerar renda, por conta de um saldo atual de R$ 3.626,20.
Tentei negociar de todas as formas possíveis, inclusive através do gerente *****, que intermediou propostas dentro das minhas condições reais. Fiz inclusive uma proposta com entrada de R$ 500,00 e o restante parcelado em 5 vezes via boleto, mas a proposta também não foi aceita pelo departamento financeiro.
Além disso:
- Minha comissão e nota fiscal de janeiro não foram consideradas de forma justa no abatimento da dívida;
- Foi exigido cartão de crédito, mesmo já tendo sido alinhado anteriormente pagamento via boleto;
- Alteraram condições já negociadas;
- Não aceitaram sequer adequar meu setup/plano ao valor já pago até hoje;
- Não existe retorno adequado do setor de cobrança e jurídico, dificultando ainda mais qualquer tentativa de solução.
Infelizmente, a experiência tem demonstrado um péssimo relacionamento e falta de respeito com os parceiros da empresa, mesmo quando o parceiro demonstra interesse real em negociar e continuar trabalhando junto.
O mais grave é que continuo sendo impedida de trabalhar, mesmo demonstrando total interesse em resolver amigavelmente e continuar crescendo junto com a empresa.
Entendo que relações empresariais devem respeitar boa-fé, equilíbrio contratual e razoabilidade, conforme previsto no Código Civil.
Caso não haja uma solução imediata, além desta reclamação pública, também levarei a situação para minhas redes sociais, onde possuo mais de 100 mil seguidores, buscando transparência sobre a forma como venho sendo tratada após todo o valor já investido e pago.
Ainda aguardo uma solução definitiva e amigável por parte da *****, sem necessidade de judicialização.
08/05/2026 às 14:13
Oi, Keila, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos sua insatisfação diante da situação. Desde o início das tratativas, a Paytime buscou conduzir o caso com transparência, respeito e ampla abertura ao diálogo, sempre priorizando uma solução amigável para continuidade da parceria.
Ao longo da relação comercial, realizamos diferentes tentativas de composição justamente para auxiliar na regularização da operação e evitar impactos maiores à você, nossa Parceira. De forma cronológica, destacamos que:
inicialmente, foi realizado um downgrade do setup/plano contratado, reduzindo os valores originalmente previstos em contrato e buscando adequar a operação à realidade financeira apresentada;
posteriormente, também foram conduzidas renegociações com flexibilização excepcional das condições de pagamento;
além disso, a Paytime realizou abatimentos parciais do saldo devedor através de comissões geradas pela própria Parceira;
em nova tentativa de composição amigável, foram concedidos descontos financeiros para antecipação e fechamento de acordo;
também disponibilizamos parcelamento via boleto bancário, conforme solicitado durante as negociações;
o caso foi submetido mais de uma vez à análise da diretoria para construção de alternativas viáveis de regularização;
inclusive, houve aprovação excepcional para alteração das datas de vencimento das parcelas futuras para o dia 26 de cada mês, mantendo apenas a entrada em data anterior, justamente para adequação ao fluxo financeiro informado por você, enquanto nossa Parceira;
mesmo após flexibilizações anteriores e acordos disponibilizados pela Paytime, as condições negociadas anteriormente não foram integralmente cumpridas, ocasionando a manutenção do saldo em aberto;
ainda assim, nós enquanto companhia realizamos uma nova tentativa de acordo recentemente, apresentando condições atualizadas para regularização da pendência, porém a proposta também não foi aceita até o momento.
Por questões de segurança e sigilo contratual, não podemos expor informações financeiras detalhadas nesta plataforma pública. Porém, é importante esclarecer alguns pontos previstos no contrato firmado entre as partes em 08/02/2024.
Conforme disposto contratualmente:
Cláusula 5.1: o Parceiro é responsável pelo pagamento dos valores contratados junto à Paytime;
Cláusula 5.2: os valores e condições referentes ao setup e royalties constam em anexo contratual assinado entre as partes;
Cláusula 5.3: o valor de setup torna-se devido desde a assinatura do contrato, em razão da habilitação no Sistema Paytime e da disponibilização das soluções e estrutura operacional da plataforma;
Cláusula 5.8: a Paytime poderá suspender o acesso do parceiro ao portal em casos de inadimplência superior a 21 dias;
Cláusula 8.2: o contrato poderá ser rescindido em caso de inadimplência financeira superior a 42 dias corridos.
Esclarecemos também que o saldo em aberto decorre do não pagamento integral do setup contratado, obrigação prevista contratualmente desde a formalização da parceria.
Dessa forma, o bloqueio operacional mencionado ocorreu em conformidade com as cláusulas contratuais vigentes e aplicáveis de forma isonômica aos parceiros da operação diante de situações de inadimplência.
Sobre os apontamentos relacionados a notas fiscais, comissões e condições comerciais, esclarecemos que todos os lançamentos seguem critérios internos de validação financeira, contábil e contratual.
Neste caso, as notas fiscais referentes aos meses de fevereiro e março de 2026 foram regularmente reconhecidas pela Paytime dentro do fluxo operacional da empresa.
Já em relação à nota fiscal de janeiro de 2026, o documento foi encaminhado fora do prazo operacional estabelecido para conciliação financeira e, por esse motivo, acabou sendo recusado conforme os critérios internos aplicáveis ao processo.
Quanto à nota fiscal referente ao mês de abril de 2026, ela atualmente encontra-se em fluxo interno de conciliação, com previsão de análise e processamento financeiro aproximadamente até o dia 20 deste mês, conforme rotina operacional da empresa.
Também é importante esclarecer que as regras relacionadas ao pagamento de comissões seguem política interna específica da operação, disponibilizada aos parceiros da Paytime e comunicada oficialmente por e-mail em 01/10/2025, quando passaram a vigorar as novas diretrizes da Política de Pagamento de Comissão para Parceiros Paytime.
Conforme previsto no item 1.3 da política vigente, a observância desta política é condição essencial para o recebimento das comissões devidas pela Paytime aos seus parceiros.
Dessa forma, os processos de conciliação, validação documental, prazos operacionais e elegibilidade para pagamento seguem critérios previamente estabelecidos e aplicáveis de forma isonômica a todos os parceiros da operação.
Também esclarecemos que, em nenhum momento, houve recusa de atendimento ou ausência de tentativa de solução por parte da Paytime. Seguimos disponíveis para negociação dentro das possibilidades operacionais, financeiras e contratuais aplicáveis ao caso.
A Paytime permanece aberta à construção de uma solução amigável, equilibrada e responsável para ambas as partes, preservando o diálogo e o respeito à relação comercial estabelecida.
Continuamos à disposição pelos canais oficiais para continuidade das tratativas.
Karol A.
Reclame Aqui | Paytime
08/05/2026 às 14:30
Boa tarde.
Recebi a resposta da Paytime, porém preciso esclarecer alguns pontos importantes, pois continuo tentando uma solução amigável e compatível com minha realidade financeira.
Em nenhum momento me neguei a pagar o débito. Pelo contrário, desde o início venho buscando negociação viável, transparente e dentro das minhas possibilidades financeiras atuais. O grande problema é que as propostas apresentadas pela empresa continuam incompatíveis com minha capacidade de pagamento.
A Paytime afirma que houve flexibilização, porém a proposta final apresentada exigia entrada de R$ 903,36, valor totalmente inviável para mim neste momento. Inclusive apresentei alternativa concreta:
- Entrada de R$ 500,00;
- Complementação com a comissão de abril no valor de R$ 379,21 após compensação prevista para o dia 20;
- Restante parcelado em boletos de R$ 500,00 mensais com vencimento dia 26.
Mesmo demonstrando disposição para acordo e pagamento, fui informada pela Ouvidoria que não existe outra flexibilização, além de receber mensagem mencionando encerramento da parceria e judicialização do saldo devedor.
Também preciso registrar que nunca fui informada com clareza sobre prazo operacional para envio da nota fiscal de janeiro/2026. O próprio relacionamento durante a negociação gerou informações desencontradas, inclusive porque posteriormente descobri que algumas pessoas com quem alinhei situações nem faziam parte da empresa.
Sobre os abatimentos mencionados pela Paytime, reforço que as comissões de janeiro e abril ainda impactam diretamente minha capacidade de regularização e precisam ser consideradas de forma justa e transparente na composição final do débito.
Outro ponto importante é que continuo com o portal bloqueado, impossibilitada de cadastrar novos estabelecimentos e gerar renda justamente para cumprir o acordo pretendido. Isso acaba agravando ainda mais minha situação financeira.
Tenho todas as conversas registradas via WhatsApp, incluindo tratativas com Ouvidoria, propostas apresentadas, minhas tentativas de negociação e respostas recebidas.
Meu objetivo continua sendo resolver a situação amigavelmente. Porém, preciso de uma negociação humanizada, possível de ser cumprida e sem imposição de condições que ultrapassem completamente minha realidade financeira atual.
20/05/2026 às 15:41
A Ouvidora na pessoa da Karol me ajudou a voltar a crescer na Paytime