Problemas recorrentes com compras online: atraso na entrega, divergência de produtos e má resolução de problemas na Petit Cherie.

Brasília - DF

25/03/2026 às 11:05

Gostaria de registrar uma reclamação sobre minha experiência de compra com a empresa Petit Cherie.

O sistema de compras online da empresa é muito ruim e pouco eficiente. Além disso, há recorrentes problemas com os prazos de entrega, que frequentemente não são cumpridos. Sempre que o cliente questiona o atraso, a empresa afirma que a responsabilidade é da transportadora terceirizada, sem buscar de fato uma solução para o problema.

Já realizei diversas compras na marca e, infelizmente, a situação se repete: entregas com grande atraso, divergência entre o pedido realizado no site e os produtos recebidos e pouca disposição da empresa em resolver as situações relatadas pelos clientes. Em alguns casos, mesmo quando há erro no pedido entregue, a empresa não demonstra iniciativa em enviar a peça correta ou solucionar o problema de forma satisfatória.

Quando o cliente entra em contato para relatar o problema, a resposta costuma ser genérica, com mensagens como: Lamentamos o ocorrido, sentimos muito por sua experiência e entendemos completamente a sua frustração. No entanto, essas respostas não vêm acompanhadas de iniciativas reais para resolver o problema. Mesmo quando a compra foi realizada com antecedência no meu caso, cerca de um mês antes da necessidade de utilizar a peça a empresa não assume responsabilidade pela demora na entrega nem busca uma forma de compensar o cliente por todo o desgaste causado.

E quando menciono compensação, não se trata necessariamente de algo material, mas ao menos de uma tentativa real de resolver o problema, demonstrando preocupação com o cliente e com a experiência de compra.

Outro ponto negativo é que a empresa não parece aberta a críticas ou sugestões de melhoria, especialmente em relação ao sistema de compras online e ao atendimento ao cliente.

É importante ressaltar que as peças são bonitas e de boa qualidade. No entanto, o atendimento e a experiência de compra deixam muito a desejar. Uma marca com produtos tão bons deveria também oferecer um suporte eficiente, responsável e respeitoso aos seus clientes.

26/03/2026 às 09:22

Olá, Laura.

Agradecemos por compartilhar sua experiência de forma tão detalhada. Sabemos que esse tipo de situação, ainda mais quando se repete, gera desgaste e frustração, e sentimos muito por isso.

Analisamos o seu caso e toda a comunicação realizada. De fato, o seu pedido teve uma ocorrência registrada pela transportadora como endereço não localizado, mesmo com os dados corretos e já utilizados anteriormente, o que não condiz com o padrão esperado.

Diante disso, nossa equipe atuou prontamente junto à transportadora, solicitando o travamento da devolução, nova tentativa de entrega, inclusão de informações complementares (referência do local, contato e nome alternativo para recebimento) e prioridade no atendimento. No entanto, infelizmente, a transportadora não autorizou a reversão do processo e seguiu com a devolução do pedido.

Entendemos e concordamos com você: independentemente de a entrega ser realizada por um parceiro logístico, a responsabilidade pela sua experiência é nossa. Por isso, o seu relato não foi tratado de forma genérica, ele foi direcionado internamente para revisão dos nossos processos, tanto logísticos quanto de atendimento, pois situações recorrentes precisam, sim, ser analisadas com profundidade.

Sabemos também que apenas pedir desculpas não resolve o problema. Por isso, assim que o pedido retornar ao nosso centro de distribuição, seu caso terá tratativa prioritária, e você poderá optar pela solução que melhor atender sua necessidade:

- Reenvio do pedido após retorno, por uma modalidade mais ágil e segura.
- Estorno integral do valor pago.
- Liberação de crédito para nova compra.

Após opções mencionadas e oferecidas, tivemos o retorno que iria aguardar o reenvio e recebimento do pedido.

Reforçamos que seu feedback é legítimo e importante. Ele contribui diretamente para a evolução dos nossos processos, e estamos trabalhando para que experiências como a sua não se repitam.

Seguimos à disposição para acompanhar seu caso até a finalização.

Equipe Petit Cherie.