Falta de transparência na política de troca e mau atendimento

Porto Alegre - RS

26/07/2026 às 08:03

Minha filha ganhou uma bota desta marca de presente, adquirida na loja do Shopping Barra Sul, em Porto Alegre, e recebemos o presente no dia 04/07. Como o calçado não serviu, fomos à loja no dia 25/07 para realizar a troca. No entanto, fomos informados de que a troca não seria possível porque já haviam se passado mais de 30 dias da compra.

O problema é que não havia qualquer cupom ou informação anexada à mercadoria indicando o prazo limite para troca. Como se tratava de um presente, eu não era a compradora e, portanto, não tinha conhecimento dessa política nem da data da compra.

Além disso, o atendimento foi extremamente ruim. Em nenhum momento houve interesse em compreender a situação ou buscar uma solução, apenas a negativa da troca.

Não questiono o direito da empresa de estabelecer uma política de trocas, mas entendo que ela deve ser informada de forma clara ao consumidor. Sem qualquer indicação junto ao produto, é impossível para quem recebe um presente saber que existe um prazo tão curto para a troca.

Espero que a empresa reveja este caso e autorize a troca do produto, que está sem uso, demonstrando respeito ao consumidor e boa-fé na relação de consumo.