Cobrança de taxa de rescisão por mudança de endereço sem cobertura

Divinópolis - MG

17/08/2026 às 17:12

Fiz um plano de internet com essa empresa, a locadora da casa que eu moro pediu a casa e tive que mudar, pra onde me mudei não tem ponto de acesso da Petranet, já encaminhei 2 comprovantes de residência e eles não aceitam. Querem me cobrar 300 reais de taxa de rescisão. Não tenho como pagar esse valor, quero resolver isso, mas parecem que ficam demorando pra ver se desistimos, mas no meu caso não tem como eu desistir, pois meu novo endereço eles não atendem.

18/08/2026 às 14:03

Olá, Cristiane.

Lamentamos que o atendimento tenha causado essa percepção e queremos esclarecer o ocorrido.

O cancelamento do serviço pode ser solicitado a qualquer momento e não está condicionado à apresentação de comprovante de endereço. Os documentos foram solicitados exclusivamente para analisarmos a possibilidade de isenção da multa de permanência em razão da mudança para um imóvel sem disponibilidade técnica da Petranet.

Entretanto, os arquivos encaminhados ainda não permitiram confirmar a nova residência. A fatura da Vivo se refere a um serviço de telefonia móvel e apresenta endereço diferente daquele constante no documento da Master. Já o documento da Master é um instrumento de formalização contratual sem assinatura ou aceite válido da cliente.

Para concluirmos a análise, poderá ser encaminhado, pelo mesmo canal privado utilizado no atendimento, um dos seguintes documentos: conta atual de água, energia, gás ou serviço fixo; contrato de locação assinado; ou declaração de residência assinada sob as penas da lei.

Assim que recebermos a documentação, verificaremos a disponibilidade técnica no novo endereço e reavaliaremos a cobrança. Caso a multa permaneça aplicável, apresentaremos a respectiva memória de cálculo, considerando o benefício concedido e o período restante de permanência contratual.

Permanecemos à disposição para concluir o caso de forma transparente e sem qualquer cobrança indevida.