O que aconteceu
Fiz uma compra de um pacote de ração pela Shopee e o vendedor alegou que o comprador não foi encontrado, sendo que, moro em prédio com portaria 24 h e não saí de casa e simplesmente cancelaram o pedido!
Diante da deslealdade e má fé do vendedor ingressarem com ação na justiça diante de tal desrespeito ao consumidor.
Solicitei o estorno do valor e fui informada da demora de até 3 dias.
Pergunta: meu gato ficará sem comer até lá????
Exijo o estorno imediato do valor!!!
Não comprem nada dessa loja!
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
PetYard respondeu
24/09/2026 às 18:34
Olá, Andrea. Tudo bem?
Sentimos muito pelo ocorrido e entendemos a sua frustração, principalmente por se tratar de um produto destinado à alimentação do seu gatinho. Pedimos desculpas pelos transtornos causados.
Gostaríamos, porém, de esclarecer o que aconteceu com o seu pedido.
Infelizmente, ontem tivemos condições climáticas bastante adversas em São Paulo, com muita chuva, o que ocasionou uma dificuldade excepcional na disponibilidade de entregadores para realizar as entregas dentro do prazo estabelecido pela Shopee.
A Shopee possui regras bastante rigorosas em relação aos prazos de entrega e, quando ocorre uma dificuldade operacional que impede a conclusão da entrega dentro do período determinado, o sistema pode registrar o pedido com uma justificativa que nem sempre representa exatamente o que ocorreu na operação.
No nosso caso, infelizmente, não temos a possibilidade de selecionar ou alterar livremente o motivo disponibilizado pelo sistema da Shopee. Por isso, pode ter aparecido para você a informação de que o comprador não foi localizado, embora essa não tenha sido a situação que ocasionou o problema com a entrega.
Assim que identificamos que não seria possível concluir a entrega, realizamos o cancelamento do pedido ainda ontem, justamente para que o processo de reembolso pudesse ser iniciado o quanto antes e você não precisasse aguardar por mais tempo.
É importante esclarecer também que o estorno do pagamento não é realizado pela nossa loja. Como a compra foi efetuada através da Shopee, todo o processamento financeiro, incluindo o reembolso/estorno, é realizado diretamente pela própria plataforma. Nossa loja não possui acesso para efetuar ou antecipar esse procedimento.
Dessa forma, caso o valor ainda não tenha sido disponibilizado para você, orientamos que entre em contato diretamente com o Suporte da Shopee, informando o número do pedido, para que eles possam verificar o status do reembolso e informar o prazo exato para a devolução do valor, conforme a forma de pagamento utilizada.
Reforçamos que não houve intenção de causar qualquer transtorno ou prejuízo. O cancelamento ocorreu em razão de uma dificuldade excepcional na operação de entregas causada pelas condições climáticas e foi realizado assim que constatamos a impossibilidade de conclusão da entrega.
Lamentamos sinceramente toda essa situação e esperamos que o ocorrido não prejudique a sua experiência com a nossa loja. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que estejam ao nosso alcance.
Equipe de Atendimento PetYard.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Agradeço o retorno, o estorno foi efetuado no mesmo dia.